ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24439
№ 24439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, тема моей магистерской "Тенденция к размыванию норм современного русского языка в дискурсе СМИ" помогите, пожалуйста,подобрать источники для теоретического и собственно практического исследований.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИПС Google, Yandex):
1. Богуславская В.В. Моделирование текста: лингвосоциокультурная концепция : анализ журналистских текстов / В.В. Богуславская – М. : URSS, 2011. – 276 с.
2. Бударагина Е.И. Тенденция к размыванию норм современного русского языка в дискурсе СМИ (на материале рекламы) // Активные процессы в различных типах дискурсов: политический, медийный, рекламный дискурсы и Интернет-коммуникация. – М. ; Ярославль, 2009. – С. 31-33.
3. Вагенляйтнер Н.В. Языковой образ политика по данным российских печатных СМИ начала XXI века : монография / Н.В. Вагенляйтнер, Л.Б. Никитина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Омский гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2014. – 157 с.
4. Гуревич С.М. Газета : Вчера, сегодня, завтра : учеб. пособие для вузов / С.М. Гуревич. – М. : Аспект пресс, 2004. – 287 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5. Два десятилетия свободы русской речи и его следствия в современном узусе СМИ // Сиротина О.Б. Русский язык, система, узус и создаваемые ими риски / О.Б. Сиротина. – Саратов. – Изд-во Сарат. ун-та, 2013. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/s/sirotinina2013.pdf (25.10.2015).
6. Комлева М.Н. Окказиональное слово в языке печатных СМИ новейшего времени : модели и функции (на материале газетных заголовков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Комлева М.Н. – Самара, 2013. – 18 с. ; Скачать (открыть ссылку) (25.10.2015).
7. Матяшевская Г.И. Сниженная лексика в СМИ: классификация, употребление, этнокультурные различия (на материале российских и британских газет) : дис. ... канд. филол. наук / Матяшевская А.И. – Саратов, 2014. – 213 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/jazyko-znanie/snizhennaja-leksika-v-smi-klassifikacija-upotreblenie-jetnokulturnye-razlichija.html (25.10.2015).
8. Петрова Н.Е. Язык современных СМИ: средства речевой агрессии : учеб. пособие / Н.Е. Петрова, Л.В. Рацибурская. – М. : Флинта, 2014. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/00/63/52/00635275.a6.pdf (25.10.2015).
9. Речевая коммуникация в средствах массовой информации : материалы II междунар. науч.-практ. семинара, Санкт-Петербург 17-19 апреля 2013 г. / под ред. В.В. Васильевой, В.И. Конькова. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, Высш. шк. журн. и масс. коммуникаций, 2014. – 284 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1365585974_5015.pdf (25.10.2015).
10. Скороходова Е.Ю. Динамика речевых норм в современных текстах средств массовой информации : дис. … д-ра филол. наук / Скороходова Е.Ю. – М., 2008. – 344 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-rechevykh-norm-v-sovremennykh-tekstakh-massovoi-informatsii (25.10.2015).
11. Спожакина А.И. «Язык вражды» в региональных СМИ (российско-украинский конфликт в оценке журналистов Оренбуржья) // Вестн. Волжск. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 4(17) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-vrazhdy-v-regionalnyh-smi-rossiysko-ukrainskiy-konflikt-v-otsenke-zhurnalistov-orenburzhya (25.10.2015).
12. Стариков А.Г. Масс-медиа современной России : учеб. пособие / А.Г. Стариков. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 250 с.
13. Тарасенко Т.П. Доминирующие модели образа России в современном дискурсе зарубежных СМИ : монография / Т.П. Тарасенко. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2014. – 231 с.
14. Шабермах Я. Язык современных СМИ: парадокс медийной революции и деградации языка (на примере современных арабских СМИ) // Изв. Рос. пед. гос. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 101. – С. 205-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-sovremennyh-smi-paradoks-mediynoy-revolyutsii-i-degradatsii-yazyka-na-primere-sovremennyh-arabskih-smi (25.10.2015).
15. Язык и дискурс средств массовой информации в XXI веке : монография / [Т.Г. Ашуркова и др.] ; под ред. М.Н. Володиной. – М. : Академический проект, 2011. – 331 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.