ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24440
№ 24440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти информацию о валеологии в дошкольном образовании, именно интересуют печатные варианты (монографии, учебные пособия, статьи из периодических изданий). Спасибо вам огромное за ваш труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую подборку по Вашей теме (источники: Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat, Научная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс, ЭК ТОНБ, ЭК РНБ):
1.Балашова Е. С. Педагогическая мастерская как форма методического взаимодействия с воспитателями по формированию представлений о здоровом образе жизни у дошкольников : [опыт работы детского сада № 1790 г. Москвы] // Соврем. дет. сад. – 2014. – № 6. – С. 18-23.
2.Банных С. В. Глаза, уши и носы быть здоровыми должны! Основы валеологии в ДОУ // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2014. – № 4. – С. 44-45.
3.Дыхан Л. Б. Педагогическая валеология / Л. Дыхан, В. С. Кукушин, А. Г. Трушкин. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2005. – 528 с. : ил. – (Педагогическое образование).
4.Ермакова Е. Н. Подготовка студентов к формированию у дошкольников основ валеологического образования : дис. … канд. пед. наук / Ермакова Е.Н. – М., 1999. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-studentov-pedvuzov-k-osushchestvleniyu-valeologicheskogo-obrazovaniya-detei-doshk (23.10.2015).
5.Забоева М. А. Формирование начал эколого-валеологической компетентности дошкольников: дефинитивная характеристика, структура, диагностика // Преподаватель XXI век. – 2013. – № 3, ч. 1. – С. 137-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-podhod-k-probleme-formirovaniya-osnov-zdoroviesberegayuschey-kompetentsii-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (23.10.2015).
6.Кулик Г. И. Школа здорового человека. Программа для ДОУ / Г. И. Кулик, Н. Н. Сергиенко Н. Н. – М. : ТЦ Сфера, 2008. – 112с.
7.Лунина Е. Ф. Особенности организации образовательного процесса в учреждении «детский сад–школа» с валеологической направленностью : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лунина Е.Ф. – Тюмень, 1997. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-organizatsii-obrazovatelnogo-protsessa-v-uchrezhdenii-detskii-sad-shkola-s-valeo (23.10.2015).
8.Мазильникова Н. Н. Эколого-валеологическое воспитание дошкольников. Организация прогулок в летний период : [метод. пособие] / Н. Н. Мазильникова, С. В. Терехина. – СПб. : Детство-Пресс, 2013. – 93 с.
9.Медведева И. Н. Сочиняем и играем : валеологические сказки для детей дошкольного возраста // Дет. сад. Все для воспитателя!. – 2014. – № 4. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_18_28_7855.pdf (23.10.2015).
10.Образование и здоровье : валеологические, психологические, педагогические, философские аспекты сохранение здоровья в образовательном процессе : материалы регион. науч.-практ. конф. – Тюмень : Вектор Бук ; Пыть-Ях : [б. и.], 2002. – 152 с.
11.Павлова М. А. Здоровьесберегающая система дошкольного образовательного учреждения / М. А. Павлова, М. В. Лысогорская. – Волгоград : Учитель, 2009. – 186 с.
12.Петрова Т. Н. Примерное планирование занятий валеологии в средней группе / Т. Н. Петрова, В. Д. Дмитриенко, Е. А. Петрова // Дошкольная педагогика. – 2007. – № 6. – С. 31-35.
13.Пономарева Л. И. Когнитивные основы формирования эколого-валеологической готовности педагогов дошкольного образования // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 93-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-osnovy-formirovaniya-ekologo-valeologicheskoy-gotovnosti-pedagogov-doshkolnogo-obrazovaniya (23.10.2015).
14.Пономарева Л.И. Формирование эколого-валеологической готовности педагогов дошкольного образования // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2009. – Т. 67, № 3. – С. 29-36.
15.Петрова Т. Н. Примерное планирование занятий валеологии в средней группе / Т. Н. Петрова, В. Д. Дмитриенко, Е. А. Петрова // Дошкольная педагогика. – 2007. – № 6.
16.Саво И. Л. Валеологическое образование дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2004. – № 1.
17.Тарасова Т. А. Пособие «Я и моё здоровье» : Валеологические знания и умения детям дошкольного возраста / Т. А. Тарасова, Л. В. Власова. – Челябинск, 1997. – 71 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/zdorovyy-obraz-zhizni/2014/09/28/ya-i-moe-zdorovetatarasova-lsvlasova (23.10.2015).
18.Татарникова Л. Г. Технологии валеологического развития ребенка в дошкольном образовательном учреждении / Л. Г. Татарникова, Л. В. Андреева. – СПб. : СПбГУПМ, 2000. – 108 с.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.