ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24441
№ 24441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, нужен материал по теме Как рассчитать платные услуги в библиотеке, т. е как разработать прайс - лист. Как все расчитывается. по какой формуле. В какой литературе это можно посмотреть.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Айвазян Л. Платные услуги: потенциал и перспективы / Л. Айвазян, Е. Куликова // Независимый библ. адвокат. – 2012. – № 5 (77). – С. 89-95. (Шифр ИОГУНБ Ф 602).
2. Белозерова Н.В. Как рассчитать стоимость услуги библиотеки // Финансовый справочник бюджетной организации. – 2012. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gosfinansy.ru/publication2/8655/69309/ (23.10.2015).
3. Библиотеки России : стратегия выживания и развития / РГБ. – М. : [б. и.], 1996. – Вып. 2 : Инициативная деятельность библиотеки : платные услуги и обслуживание : науч.-практ. пособие. – 203 с. (Шифр ИОГУНБ 78.34(2Рос) Б59 Ф601).
4. Бойкова О. Ф. Экономико–правовое обеспечение библиотечных услуг // Справ. рук. учреждения культуры. – 2009. – № 8. – С. 5–31.
5. Брежнева В.В. Информационное обслуживание: продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В. В. Брежнева, В. А. Минкина ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2004. – 303 с. (Шифр ИОГУНБ 78.584 Б87 Ф 601).
6. Волженина С.Ю. Экономическая ценность общедоступных библиотек. Теоретические основания и практический опыт расчета // Библ. дело. – 2012. – № 9. – С. 34–39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd09.pdf (23.10.2015).
7. Дрыгина Л. С. Мониторинг услуг библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 5. – С. 11–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/5/f5_02.htm (23.10.2015).
8. Клюев В.К. Менеджмент ресурсного потенциала библиотеки : учеб.-метод. пособие / В.К. Клюев. – М. : Литера, 2011. – 110 с. (Современная библиотека). (Шифр ИОГУНБ 78.34(2) К52 Ф601).
9. Рыбакова Н.Б. Библиотечный маркетинг: модное увлечение или стратегия совершенствования информационной среды // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 1. – С. 59-62. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
10. Селиванова Т.Ф. Услуги, предоставляемые библиотекой. Комфортная библиотечная среда : (по материалам исследования Национальной библиотеки Чувашской Республики) // Вестн. библ. Ассамблеи Евразии. – 2014. – № 2. – С. 62-66. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
11. Соловьева О. Сколько стоят услуги // Библиотека. – 2006. – № 10. – С. 58-60. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
12. Чернявская Н.Л. Внебюджетное ресурсное обеспечение деятельности публичной библиотеки: реальность и иллюзии // Библ. дело. – 2011. – № 21. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/rba/conference-2011-17-Chernjavskaja.htm (23.10.2015).
13. Эркаева Г.Д. Библиотекарь и инфобизнес // Соврем. библиотека. – 2013. – № 4. – С. 10-13. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.