ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24449
№ 24449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Традиционная белорусская культура:состояние и перспективы развития". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источник поиска: ЭК НББ):
1. Вахтомов Г. В. К проблеме изучения развития традиций духовной культуры восточнославянской общности в начале XXI в. // Проблемы методологии исследований истории Беларуси : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 26–27 окт. 2006 г. / НАН Беларуси, Ин-т истории ; редкол.: А. А. Коваленя (отв. ред) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 143–146. Шифр НББ: 1Н//98699К(021)*1Н//88809К(039)
2. Дрыгін А. В. Роля традыцый у фарміраванні нацыянальнай культуры // Шостыя Танкаўскія чытанні : да 125-годдзя з дня нараджэння Янкі Купалы і Якуба Коласа і 95-годдзя з дня нараджэння Максіма Танка : зб. навук. арт. / Беларус. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: А. І. Лугоўскі (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2008. – С. 177–178. Шифр НББ: 1Н//108633(039)
3. Захаревич И. П. Восточнославянская цивилизация: статус, ценностные основания и исторические перспективы : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Захаревич Ирина Петровна ; Ин-т философии НАН Беларуси. – Минск, 2011. – 22 с. Шифр НББ: 2Н//101768(039)*2Н//102913(039)
4. Коваленко В. Г. Сохранение традиционной культуры средствами белорусского песенного фольклора // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / М-во культуры Респ. Беларусь [и др.]. – Минск, 2008. – Вып. 1. – С. 113–115. Шифр НББ: 1Н//93189(039)*1Н//93191(039)*1Н//97342(039)
5. Макрушич Е. Н. Традиционная культура белорусов как объект государственной политики в Республике Беларусь в 90-е гг. XX в. // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 1, Гісторыя, філасофія, паліталогія і сацыялогія, культуралогія, мастацтвазнаўства, педагогіка, псіхалогія, правазнаўства, філалогія. – 2008. – № 2. – С. 60–66. Шифр НББ: 3ОК8431
6. Макрушыч А. М. Удзел дзяржаўных структур у развіцці традыцыйнай культуры беларусаў у канцы XX – пачатку XXI ст. // Этнокультурное развитие Беларуси в XIX – начале XXI в. : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 19–20 мая 2010 г. / Белорус. гос. ун-т, Ист. Фак., Каф. этнологии, музеологии и истории искусств ; редкол.: Т. А. Новогродский (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – С. 192–197. Шифр НББ: 1Н//292815(039)*1Н//290525(039)
7. Можейко З. Я. Экология традиционной народно-музыкальной культуры : нематериальная культура Беларуси в свете социально-экологических проблем / З. Я. Можейко ; НАН Беларуси, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора. – Минск : Беларус. навука, 2011. – 146 с. Шифр НББ: 1Н//280634(039)*1Н//284151(039)
8. Піліпенка М. Ф. Сучасныя тэарэтычныя праблемы беларускай этналогіі // Этнокультурное развитие Беларуси в XIX — начале XXI в. : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 19–20 мая 2010 г. / Белорус. гос. ун-т, Ист. фак., Каф. этнологии, музеологии и истории искусств ; редкол.: Т. А. Новогродский (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – С. 3–7. Шифр НББ: 1Н//292815(039)*1Н//290525(039)
9. Славянское вече – 4 : материалы междунар. науч.-практ. конф. "Славянский мир: от истоков к будущему!", 11–13 янв. 2008 г. и междунар. науч.-практ. семинара "Истоки и перспективы развития традиционной славянской культуры", 15–17 авг. 2007 г. : сб. ст. и докл. / Ком. "Экология человека" Белорус. ОО "Русь" [и др.] ; редкол.: Э. М. Сороко (предс.) [и др.]. – Минск : БОО "Русь", 2008. – 396 с. Шифр НББ: 1Н//188332(039)*1Н//188333(039)
10. Степанюк В. К. Концептуальный анализ белорусской национальной культуры: сущность и перспективы // Юбилейная научная-практическая конференция : посвящ. 40-летию Гомел. гос. ун-та им. Ф. Скорины, Гомель, 11 июня 2009 г. : материалы : в 4 ч. / Гомел. гос. ун-т ; редкол.: О. М. Демиденко (отв. ред.) [и др.]. – Гомель, 2009. – Ч. 3. – С. 161–164. Шифр НББ: 1Н//189187К(039)*1Н//189188К(039)
11. Шарая О. Н. Духовное наследие белорусов: культурно-исторические аспекты // Проблемы методологии социогуманитарного познания: диалектика и герменевтика : материалы Междунар. коллоквиума, Минск,14 мая 2009 г. / Белорус. гос. ун-т физ. культуры ; редкол.: М. Е. Кобринский (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 116–118. Шифр НББ: 1Н//167385К(039)*1Н//167386К(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.