ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24450
№ 24450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "обучение английскому языку старшеклассников с нарушением слуха". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бутко С. С. Проблема формирования коммуникативной компетентности лиц с нарушениями слуха средствами иностранного языка // Гуманитар., соц.-эконом. и обществ. науки. – 2014. – № 11, ч. 2. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/6w4dumywmzwz2ah7x5shdlfdboy4ohdv.pdf (24.10.2015).
2.Гутарева Н. Ю. Учет психолингвистических особенностей студентов с дефектами слуха, изучающих иностранный язык // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2010. – № 1, ч.1. – С. 107-109.
3.Желанова О. Н. Обучение английскому языку студентов с нарушениями слуха [Электронный ресурс] // Тольяттинский социально-экономический колледж : [сайт]. – [Тольятти, 2013]. – URL: http://www.tcek.ru/2013-04-09-05-28-06/510-2013-04-20-02-15-37.html (24.10.2015).
4.Зайцева В. Ф. Обучение английскому языку слабослышащих школьников (из опыта работы) [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2015]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2015/04/09/obuchenie-angliyskomu-yazyku (24.10.2015).
5.Зыков С. А. Методика обучения глухих детей языку : [учеб. пособие для дефектол. фак. пед. ин-тов]. – М. : Просвещение, 1977. – 200 с.
6.Кочнева Е. В. Английский для учащихся с нарушениями речи [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2015]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2015/05/02/angliyskiy-dlya-uchashchihsya-s (24.10.2015)
7.Мамедова Е. Ю. Возможности обучения иностранным языкам школьников с нарушениями слуха // Духовно-нравственные ориентиры специального образования : материалы XVII Междунар. конф. "Ребенок в современном мире. Духовные горизонты детства" / [гл. ред. К. В. Султанов]. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – С. 275-278.
8.Набокова Л. A. English для слабослышащих студентов // Высш. образование в России. – 2004. – № 1. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/english-dlya-slaboslyshaschih-studentov (24.10.2015)
9.Набокова Л. А. О преподавании английского языка глухим и слабослышащим студентам вуза // Дефектология. – 2005. – № 6. – С. 78–82.
10.Набокова Л. А. Обучение английскому языку студентов с нарушениями слуха в системе высшего гуманитарного образования : начальный курс : дис. ... канд. пед. наук / Набокова Лина Александровна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-angliiskomu-yazyku-studentov-s-narusheniyami-slukha-v-sisteme-vysshego-gumanitarno (24.10.2015).
11.Носкова Л. П. Педагогические и лингвистические основы обучения глухих детей языку : дис. ... д-ра пед. наук / Носкова Людмила Петровна ; Науч.-исслед. ин-т дефектологии. – М., 1992. – 346 с.
12.Рябчинская Г. С. Особенности преподавания английского языка слабослышащим школьникам [Электронный ресурс] // Gigabaza.ru : [сайт]. – URL: http://gigabaza.ru/doc/93156.html (24.10.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.