ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24460
№ 24460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, есть ли какие-то современные (выпущенные не позднее 5 лет назад) статьи в журналах про особенности составления деловых (служебных) писем в Англии или США? Нужен материал для сравнения с нашими отечественными традициями составления деловых писем, желательно с примерами. Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бессонова А. Н. О некоторых особенностях английского делового письма // Высш. образование сегодня. – 2014. – № 5. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/magazine/2014/05.2014.pdf#page=58 (24.10.2015)
2. Воробьева О. И. Сокращения в электронной деловой переписке на английском языке // Учен. зап. УО ВГУ им. П. М. Машерова. – 2013. – Т. 15. – С. 199-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/996/t15pub199.pdf?sequence=1&isAllowed=y (24.10.2015)
3. Дарбишева Х. А. Жанровые особенности деловых писем // Современ. исслед. соц. проблем. – 2013. – №1 (21) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/viewFile/1201336/pdf_30 (24.10.2015)
4. Иванова Н. К. Новые практики письма и их отражение в английских неологизмах : (по материалам электронного словаря Word Spy) // Изв. высш. учеб. заведений. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – Т. 5, вып. 2. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2014/t05n02/humscience_2014_t05n02.pdf (24.10.2015)
5. Исмагилова Л. Р. Грамматические особенности перевода деловой корреспонденции : (на материале деловых писем на англ. и рус. яз. экон. направленности) // Филология и культура. – 2013. – № 1 (31). – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.10.2015)
6. Исмагилова Л. Р. Лексические особенности перевода деловой корреспонденции : (на материале деловых писем на англ. яз. экон. направленности) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 21 (275) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-osobennosti-perevoda-delovoy-korrespondentsii-na-materiale-delovyh-pisem-na-angliyskom-yazyke-ekonomicheskoy (24.10.2015)
7. Корнеева М. Г. Характеристика электронного делового письма с позиции жесткости / гибкости и фатики / информатики : (на материале англ. яз.) // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 2-1 (44). – С. 118-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_2-1_31.pdf (24.10.2015)
8. Радоман С. Г. Лексико-семантические особенности английских некоммерческих писем // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskie-osobennosti-angliyskih-nekommercheskih-pisem (24.10.2015)
9. Романова Н. Н. Формирование у будущих экономистов профессионально-коммуникативной компетенции в сфере письменного делового общения на основе советских и российских киноматериалов / Н. Н. Романова, И. О. Амелина // Science and world. – 2015. – Vol. II, № 9 (25). – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceph.ru/d/413259/d/scienceandworldno9(25)septembervol.ii.pdf#page=78 (24.10.2015)
10. Сергеева О. Н. Специфика перевода деловой переписки // Актуальные вопросы теории и практики перевода : сб. науч. тр. / отв. ред.: Т. Д. Дьяченко, О. В. Дехнич. – Белгород, 2012. – С. 117-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/5762/1/Sergeeva_Spetsifika.pdf (24.10.2015)
11. Черноусова Ю. А. Семантико-прагматические особенности современных бизнес-контрактов : (на материале англ. яз.) // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 1, ч. 1. – С. 46-50 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://pglu.ru/upload/iblock/b84/chernousova.pdf (24.10.2015)
12. Швец Л. Г. Письменное деловое общение на английском языке // Держава та регіони. Сер. Гуманітарні науки. – 2013. – № 4. – С. 87-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=drgn_2013_4_20 (24.10.2015)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 13890, 23145, 5836, 22788 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.