ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24468
№ 24468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи на тему "Возрастные изменения речи детей".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие источники по Вашему запросу (источники: ПС Google, Yandex.ru, ЭБС ZNANIUM.COM, ЭБ НГОНБ)
1. Алексеева М.М. Методика развития речи и обучения родному языку дошкольников : учеб. пособие / М. М. Алексеева, Б. И. Яшина. – М. : Академия, 2000. – 400 с. – Из содерж.: Типичные фонетические возрастные особенности речи детей и содержание обучения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0018/4_0018-220.shtml (27.10.2015)
2. Гвоздев А.Н. Вопросы изучения детской речи / А. Н. Гвоздев. – М. : Изд-во АПН РСФСР, 1961. – 471 с.
3. Гридина Т.А. Онтолингвистика. Язык в зеркале детской речи : учеб. пособие // Т. А. Гридина. – М. : Флинта, 2013. – 152 с.
4. Губарева О.А. Онтогенез детской речи. Вводная лекция. Развитие речи детей / А. А. Губарева [Электронный ресурс] // nsportal.ru : социальная сеть работников образования [сайт]. – Йошкар-Ола, 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/vuz/pedagogicheskie-nauki/library/2012/06/30/ontogenez-detskoy-rechi-vvodnaya-lektsiya-razvitie (27.10.2015)
5. Методы обследования речи детей : пособие по диагностике речевых нарушений / ред. Г. В. Чиркина. – М. : АРКТИ, 2003. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://reftrend.ru/929153.html (27.10.2015)
6. Пивоварова Т.Б. Типичные фонетические возрастные особенности речи детей дошкольного возраста // Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 08 окт. 2014 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2014. – С. 274–275. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=4088 (27.10.2015)
7. Речевое и психическое развитие детей раннего возраста / Т. А. Титова [и др.]. – М. : Форум : ИнфраМ, 2015. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://znanium.com/bookread2.php?book=515094# (27.10.2015)
8. Хватцев М.Е. Логопедическая работа с детьми дошкольного возраста / М. Е. Хватцев. – М. : Учпедгиз, 1961. – 207 с. – Из содерж.: Возрастные особенности детской речи и ее механизмов в онтогенезе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/rech/logoped04.html (27.10.2015)
9. Эльконин Д.Б. Развитие речи в дошкольном возрасте / Д. Б. Эльконин. – М. : Изд-во АПН РСФСР, 1958. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/Err-001/Err-001.htm (27.10.2015)
Для самостоятельной работы рекомендуем материалы сайта» Педпортал» раздел логопедия (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.