ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2447
№ 2447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература по теме политика России в Закавказье в 18-19вв,пишу диссертацию. Помогите, пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: портал межбиблиотечной информации Сигла; "Библиотечная сеть учреждений науки и образования Северо-Западного региона России" – RUSLANet; ИПС Nigma):
1. Архипова Е.В. Формирование границ на Кавказе в XIX – начале XXI в. : Границы между Азербайджаном, Грузией и Россией : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Архипова Екатерина Владимировна. – Волгоград, 2005. – 311 с.
2. Блиев М.М. Россия и горцы Большого Кавказа на пути к цивилизации / М. Блиев. – М. : Мысль, 2004. – 877 с.
3. Бочарников И.В. Военно-политические интересы России в Закавказье : Ист. опыт и соврем. практика реализации : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Бочарников Игорь Валентинович. – М., 1996. – 185 с.
4. Ванишвили Ш.Н. Закавказье в системе Российского правления (1864-1917 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Ванишвили Шалва Николаевич ; АН ГССР. Ин-т истории, археологии и этнографии им. И. Джавахишвили. – Тбилиси, 1990. – 62 с.
5. Давидян Г.М. Правовое положение Закавказья в составе Российской империи в XIX веке : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Давидян Гаяне Михайловна. – М., 2005. – 206 с.
6. Дегоев В. Блеск и нищета исторического опыта : Россия и Закавказье // Свободная мысль–XXI. – 2002. — № 5. — С. 65-71.
7. Дегоев В. Борьба за господство в Закавказье (вторая половина XVIII в.) [Электронный ресурс] // Абхазия – страна души : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2006. – URL: http://abkhazia.narod.ru/Degoev1.htm (11.10.08).
8. Дегоев В.В. Большая игра на Кавказе : история и современность / В.В. Дегоев. — М. : Рус. панорама, 2001. — 444 с.
9. Дегоев В.В. Политические архетипы в отношениях между Россией и Закавказьем [Электронный ресурс] // Научно-исследовательский институт социальных систем при МГУ им М.В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.niiss.ru/04.shtml (11.10.08).
10. Дубровин Н.Ф. История войны и владычества русских на Кавказе : в 6 т. / Н.Ф. Дубровин. – СПб. : тип. Деп. уделов, 1871-1888.
11. Мархулия Г.Р. Административная политика Российской империи на Южном Кавказе и вопросы армяно-грузинского антагонизма / Мархулия Гурам Ражденович ; Всегрузин. ист. о-во им. Эквтиме Такаишвили, Абхазская орг. – Тбилиси : Лега, 2004. – 59 с.
12. Национальная политика в императорской России : Цивилизов. окраины (Финляндия, Польша, Прибалтика, Бессарабия, Украина, Закавказье, Сред. Азия) : [документы] / Рос. акад. наук, Центр по изучению межнац. отношений Ин-та этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; сост., ред. и авт. вступ. ст. Ю.И. Семенов. – М. : Старый сад, 1997. – 413 с.
13. Правилова Е.А. Финансы империи : деньги и власть в политике России на национальных окраинах, 1801-1917 / Е.А. Правилова. – М. : Новое изд-во, 2006. – 453 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/223E9B906F12459F8F36A5C3280C5BFA (11.10.08).
14. Саркисян Т. Геополитическая роль России в Закавказье / Т. Саркисян ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2005. – 100 с.
15. Тунян В.Г. Административная и экономическая политика самодержавия в Закавказье. 1801-1853 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Тунян Валерий Георгиевич ; АН ГССР. Ин-т истории, археологии и этнографии им. И.А. Джавахишвили. – Тбилиси, 1989. – 41 с.
16. Хайри Ч. Османская империя и Россия в Западном Закавказье в первой половине XIX века : Картлия – Кахетия – Имеретия – Мегрелия – Гурия – Ахалцихский Пашалык : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Хайри Чапраз. – СПб., 2004. – 208 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.