ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24472
№ 24472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы на тему "Перестройка города Твери после пожара 1763 года". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ Краеведение, фонд краеведческого информационного центра ТОУНБ).
1. Галашевич А.А. М.Ф. Казаков в Твери [в архитектур. команде П.Р. Никитина. Застройка города после пожара 1763 г.] // Матвей Федорович Казаков и архитектура классицизма. – М., 1996. – С.7-13, 163-164.
2. Города Тверской области : ист.-архитектур. очерки / Гос. ин-т искусствознания ; [ред.-сост. : Г.К. Смирнов ; отв. ред. А.Б. Стерлигов]. – СПб. : Дмитрий Буланин : Гос. ин-т искусствознания, 2000. – Вып.1. – 355 с.
(См. материал на страницах 39-58).
3. Забелин Н. «Архитектурии команда» Никитина // Твер. старина. – 1991. – № 2. – С. 55-58.
4. Забелин Н. Тверской градостроитель Петр Романович Никитин // Записки тверских краеведов. – Тверь, 2000. – № 2. – С. 14-19.
5. Михайлов А. Архитектор Д.В. Ухтомский и его школа / А. Михайлов. – М., 1954. – 371 с. : ил. – Содерж.: [Пожар в Твери и новая застройка города]. – С. 285-306.
6. Ожегов С.С. Типовое и повторное строительство в России в XVIII – XIX веках / С.С. Ожегов. – М. : Стройиздат, 1984. – 168 с. – Гл. IV. Типизация и повторность в застройке Твери и других провинциальных городов России во второй половине XVIII века. – С. 49-77, 139-147, 150-155.
7. Памятники архитектуры Тверской области: каталог. В 5 кн. Кн.1. Тверь. – Тверь : Литера-М, 2000. – 260 с. : ил.
(См. материал на страницах 11-13).
8. Прогулки по старой Твери. – Тверь : А.Ушаков и К, 1998. – 255 с. : ил.
(См. материал на страницах 9-15).
9. Ротермель Б.Н. Федор Федорович Штенгель // Тверские немцы / Б.Н. Ротермель. – Тверь, 2010. – С. 14-27.
10. Савельев В. Рождение государственной архитектурной службы // Градсовет (Тверь). – 1997. – № 6. – С. 48-56.
11. Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Тверская область. В 6 ч. Ч.1 / отв. ред. Г.К. Смирнов. – М. : Наука, 2002. – 816 с. : ил. – Библиогр.: с. 772-782.
(См. материал на страницах 186-226).
12. Смирнов Г. Создание Тверского трехлучия 1760-1780 // Региональный альбом. – М., 2006. – № 1. – С. 24-35.
13. Смирнов Г.К. Тверской губернский архитектор Федор Федорович Штенгель // Архив наследия – 2000. – М., 2001. – С. 128-177.
14. Тверской Императорский дворец: История. Персонажи. Коллекции : [сб. ст.] / [Твер. обл. картин. галерея ; отв. за вып. Т.А. Гусарова]. – Тверь : Гид, 2013. – 91 с. : ил., портр.
(См. материал на страницах: 6-13, 17-22, 36, 46-48).
15. Тверь – щедротами Екатерины II / [авт.-сост. А.М. Салимов и др.]. – Тверь : Тверской печатный двор, 2013. – 149 с.
16. Шилов Г.М. Архитектурно-пространственные взаимосвязи в градостроительстве / Г.М. Шилов ; Твер. гос. техн. ун-т. – Тверь : ТГТУ, 2003. – 132 с. : ил. – Библиогр.: с. 130-131.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно в ЭК Краеведение на сайте ТОУНБ (открыть ссылку). Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Краеведческий информационный центр Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.