ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24474
№ 24474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прошу помощи в подборе литературы на тему "Средства выражения экспрессии в интернет-коммуникации". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Авдеева Е. Л. Способы выражения эмоциональных состояний в межличностном общении и интернет-коммуникации // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 1, ч. 2. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2015/1-2/1.html (28.10.2015).
2.Аникина Т. В. Лексические и синтаксические средства выражения экспрессивности в интернет-коммуникации // Научные исследования : от теории к практике : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 13 нояб. 2014 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2014. – С. 271–275 ; То же [Электронный ресурс] // Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс» : [сайт]. – [Чебоксары, 2014]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=4533 (28.10.2015).
3.Васильева А. В. Коммуникативно-прагматические аспекты проявления экспрессивности в мужских и женских коротких электронных сообщениях // Вестн. науки Сибири. – 2014. – № 4 (14). – С. 190-195.
4.Гох О. В. средства субъективного выражения в английском и русском интернет-языках : опыт сопоставительного изучения // Изв. Коми науч. центра УрО РАН. – 2011. – Вып. 1(5). – С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-subektivnogo-vyrazheniya-v-angliyskom-i-russkom-internet-yazykah-opyt-sopostavitelnogo-izucheniya (28.10.2015).
5.Изотова Е. И. Инструменты эмоциональной насыщенности интернет-сообщения : эмоциональный интеллект и способы кодирования эмоций // Психол. исслед. – 2014. – Т. 7, № 37 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2014v7n37/1039-izotova37.html (28.10.2015).
6.Карпоян С. М. Отрицательные модальные оценки в интернет-комментарии // Науч. мысль Кавказа. – 2011. – № 3. – С. 115-119.
7.Карташова Е. П. Прецедентные феномены как стилистический прием создания экспрессии в интернет-коммуникации / Е. П. Карташова, А. А. Иерусалимская // Филология и культура. – 2015. – № 2 (40). – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-kak-stilisticheskiy-priem-sozdaniya-ekspressii-v-internet-kommunikatsii (28.10.2015).
8.Карташова Е. П. Структурно-семантическая трансформация фразеологических единиц в современной интернет-коммуникации / Е. П. Карташова, А. А. Иерусалимская // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 11 (29), ч. 1. – C. 78-80.
9.Максимов А. А. Эмотиконы как способ выражения эмоций / А. А. Максимов, Н. М. Голубева // Проблемы и перспективы развития образования в России : сб. материалов XXXIII Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 23 марта 2015 г. / Центр развития науч. сотрудничества ; под общ. ред. С. С. Чернова. – Новосибирск, 2015. – С. 126-130.
10.Мароши В. В. Заметки об "албанском языке", русском авангарде, классике и фольклоре : [экспрессивный сленг сетевого общения в русскоязычном Интернете] // Филол. дискурс : вестн. филол. фак. Тюменского гос. ун-та. – Тюмень, 2007. – Вып. 6. – С. 6-13.
11.Мосцевенко А. Паралингвистические средства выражения экспрессивности в интернет-коммуникации (на материале англоязычных блогов) [Электронный ресурс] // Ваш психолог : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/lengvist/22949-paralingvisticheskie-sredstva-vyrazheniya-ekspressivnosti-v-internet-kommunikacii-na-materiale-angloyazychnyx-blogov.html (28.10.2015).
12.Радбиль Т. Б. Инновационные процессы в лексике и грамматике русского языка Интернета // Croat. Slav. Iadert. iv. – (2008). – Vol. 4, N 4. – С. 237-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hrcak.srce.hr/index.php?show=clanak&id_clanak_jezik=51974 (28.10.2015).
13.Цибизов К.С. Анонимность и экспрессивность как условия речевого поведения в чат-дискурсе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – СПб., 2009. – № 97. – С. 231-235 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/anonimnost-i-ekspressivnost-kak-usloviya-rechevogo-povedeniya-v-chat-diskurse (28.10.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.