ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24477
№ 24477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы сказать, какие материалы имеются про Всесоюзную поисковую экспедицию Летопись Великой Отечественной? Когда она началась, когда закончилась? Были ли изданы какие-либо методические рекомендации по организации, записи воспоминаний, использованию и обеспечению сохранности материалов и про то, как и когда возникла экспедиция? Какие вам известны публикации о ней?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Решение о проведении Всесоюзной поисковой экспедиции было принято постановлением Бюро ЦК ВЛКСМ от 29 июня 1981 г. Началом проведения обозначен сентябрь 1981 г., даты окончания в постановлении нет. Вы можете ознакомиться с текстом постановления:
О проведении Всесоюзной поисковой экспедиции комсомольцев и молодежи, пионеров и школьников «Летопись Великой Отечественной» : постановление Бюро ЦК ВЛКСМ от 29 июня 1981 г. // Документы ЦК ВЛКСМ. 1981. – М., 1982. – С. 101–102.
Предлагаем также список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, каталоги ВОУНБ им. М. Горького).
1.Всесоюзная поисковая экспедиция комсомольцев и молодежи, пионеров и школьников «Летопись Великой Отечественной» : метод. рек. : [сборник] / Моск. гор. дворец пионеров и школьников. – М., 1982. – 31 с.
2.Иваненко И.П. Нам дороги эти позабыть нельзя : из опыта работы комс. орг. Украины по созданию «Летописи Великой Отечественной» / И.П. Иваненко, Н.В. Туленкова. – Киев : Молодь, 1986. – 110 с. : ил.
3.Криворотенко В.Г. Организатору Всесоюзного похода / В.Г. Криворотенко, В. Барковский, А. Бегунова. – М. : Мол. гвардия, 1985. – 174 с. : ил.
4.Память зовет… : в помощь организаторам Всесоюзн. похода комсомольцев и молодежи по местам рев., боевой и труд. славы Ком. партии и сов. народа. – М. : Изд-во ДОСААФ, 1985. – 192 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.