ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24481
№ 24481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Нормативно-правовые основы социальной защиты безработных"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники: Архив ВСС КОРУНБ, БД МАРС АРБИКОН, БД eLIBRARY.RU , ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google, ЭК РНБ)
См. также запрос № 10529.
1. Бойцова С. В. Механизмы содействия занятости безработной молодежи // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2013. – № 5. – С. 162-164 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-sodeystviya-zanyatosti-bezrabotnoy-molodezhi (28.10.2015).
2. Апостолова Т. М. Социальная политика Российской Федерации и правовой механизм ее реализации : учеб. пособие для высш. учеб. заведений / Т.М. Апостолова, Н.Р. Косевич ; под общ. ред. Н.Р. Косевича. – М. : Владос, 2008. – 478 с. (Шифр хранения в РНБ: С1 Х620.2-5/А-768)
3. Бондаренко Н. П. Право в системе нормативного регулирования общественных отношений / Н.П. Бондаренко. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 103 с. Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
4. Гейхман В. Л. Трудовое право : учебник для высш. учеб. заведений / В.Л. Гейхман, И.К. Дмитриева ; Рос. прав. акад. М-ва юстиции Рос. Федерации. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2014. – 548 с. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/3050).
5. Клечковская Л. Г. Нормативно-правовая основа регулирования занятости населения в Российской Федерации : монография / Л.Г. Клечковская ; Рос. тамож. акад. – М. : Изд-во Российской таможенной академии, 2011. – 135 с. (Шифр хранения в РНБ: 2012-7/2286)
6. Некрасова Е. В. Социально-правовая защита безработной молодежи : дис. … канд. социол. наук / Некрасова Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 264 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pravovaya-zashchita-bezrabotnoi-molodezhi#ixzz3pqdmCL8K (29.10.2015)
7. Нефедьева Е. И. Стандарты качества жизни в области занятости населения и механизмы их обеспечения // Baikal Research Journal. – 2013. – № 6. – С. 20. Возможность скачать полный текст (открыть ссылку)
8. Низова Л. М. Социально-правовая защита безработных граждан как основа государственного регулирования занятости населения: региональный аспект (на примере Республики Марий Эл) // Журнал экон. теории. – 2010. – № 2. – С. 233-242.
9. Оробец В. М. Трудовое право : учеб. пособие для вузов / В.М. Оробец, Д.А. Яковлев. – 2-е изд. – СПб. : Питер, 2010. – 271 с. (Шифр хранения в РНБ: 2010-5/9734)
10. Петров А. Я. Занятость: гарантии прав граждан // Зак-во и экономика. – 2013. – № 12. – С. 5-13.
11. Плоткина Е. В. Правовые основы механизма реализации конституционного права граждан РФ на защиту от безработицы // Альм. соврем. науки и образования. – 2011. – № 2. – C. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2011_2_10.pdf (28.10.2015)
12. Сторожук Д. А. Правовое регулирование социальной защиты безработных в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Сторожук Д.А. ; Омск. гос. ун-т. – Омск, 2005. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-sotsialnoi-zashchity-bezrabotnykh-v-rossiiskoi-federatsii#ixzz3pqdPPDVF (29.10.2015)
13. Сторожук Д. А. Пособие по безработице как основная форма материальной поддержки безработных граждан // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2009. – № 2. – С. 111-121 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/posobie-po-bezrabotitse-kak-osnovnaya-forma-materialnoy-podderzhki-bezrabotnyh-grazhdan (28.10.2015).
14. Храновский И. В. К вопросу о понятии безработного в трудовом праве // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-bezrabotnogo-v-trudovom-prave (28.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.