ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24482
№ 24482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую можно использовать литературу (учебники, пособия) для написания реферата по теме "Аварии и их ликвидации на трубопроводном транспорте (нефть и газ)"?
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Анализ аварий и несчастных случаев на трубопроводном транспорте России / А. Б. Александров и др. ; под ред. Б. Е. Прусенко, В. Ф. Мартынюка. – М., 2003. – 351 с.
2. Белозеров Д. С. Оценка экологического риска аварий на трубопроводном транспорте // Транспорт Урала. – 2007. – № 2. – С. 107-112.
3. Белозеров Д. С. Повышение экологической эффективности этапа ликвидации последствий аварийных ситуаций на промысловых нефтепроводах : автореф. дисс. … канд. техн. наук / Дмитрий Сергеевич Белозеров. – Пермь, 2007. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/01003177428.pdf (27.10.2015)
4. Глава 3. Транспортные аварии // Системные аварии и катастрофы в техносфере России / Ю. Л. Воробьёв, В. А. Акимов, Ю. И. Соколов. – М., 2012. – С. 187-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/25928475.pdf (27.10.2015)
5. Зубарев А. А. Особенности снижения экономических ущербов при авариях на трубопроводном транспорте / А. А. Зубарев, Д. Н. Мартынов // Изв. высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2011. – № 3. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/99759347.pdf (27.10.2015)
6. Лисин Ю. В. Повышение надежности магистральных нефтепроводов / Ю. Лисин, Я. Фридлянд, О. Аралов // Стандарты и качество. – 2015. – № 8. – С. 36-40.
7. Мазур И. И. Безопасность трубопроводных систем / И. И. Мазур, О. М. Иванцов. – М., 2004. – 1097 с.
8. Орлов П.С Причины аварий на подземном трубопроводном транспорте и современные методы их устранения / П. С. Орлов, В. С. Шкрабак, Л. А. Голдобина и др. // Аграрный науч. журнал. – 2015. – № 6. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/45257546.pdf (27.10.2015)
9. Применко В. Н. Разработка средств предупреждения аварий на трубопроводном транспорте и исследование эффективности их работы : дис. … канд. техн. наук / Владимир Николаевич Применко. – М., 1996. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-sredstv-preduprezhdeniya-avarii-na-truboprovodnom-transporte-i-issledovanie-effek (27.10.2015)
10. Промышленная безопасность магистрального трубопроводного транспорта / [В. С. Аванесов и др.] ; под ред. А. И. Владимирова, В. Я. Кершенбаума. – М., 2005. – 594 с.
11. Хаустов А.П. Проблемы планирования и предупреждения аварийных ситуаций на нефтепроводах / А. П. Хаустов, М. М. Редина // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. – 2011. – № 2. – С. 22-57.
12. Хаустов А.П. Экологические проблемы количественной оценки аварийности нефтепроводного транспорта / А. П. Хаустов, М. М. Редина, И. Н. Кунаев // Технологии нефти и газа. – 2011. – № 5. – С. 58-64.
13. Ходжаева Г.К. Мероприятия по предупреждению разливов нефти на нефтепроводах // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2013. – Т. 15, № 3-3. – С. 1180-1183.
14. Чухарева Н. В. Анализ причин аварийных ситуаций при эксплуатации магистральных нефтепроводов в условиях Крайнего Севера в период с 2000 по 2010 год / Н. В. Чухарева, Т. В. Тихонова // Нефтегазовое дело. – 2011. – № 3. – С. 231-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogbus.ru/authors/Chuhareva/Chuhareva_1.pdf (27.10.2015)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.