ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24487
№ 24487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я пишу курсовую работу на тему Lexical - semantical peculiarities in public speech. Помогите пожалуйста найти литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Аткинсон М. Выступать легко : все, что вам нужно знать о речах и презентациях / пер. с англ.: [Г. Огибин, В. Апанасик ; ред. А. Членова]. – 2-е изд. – М. : Альпина Паблишерз : Nofun, 2011. – 292 с.
2.Войлова К. А. Публичная речь : норма и современность // Пед. образование и наука. – 2010. – № 7. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ua/m/articles/view/ПУБЛИЧНАЯ-РЕЧЬ-НОРМА-И-СОВРЕМЕННОСТЬ (29.10.2015).
3.Воробева О. И. Политическая лексика. Семантическая структура. Текстовые коннотации. – Архангельск, 1999. – 249 с.
4.Джиоева А. А. Фундаментальные основы публичной речи : учеб. пособие для студентов вузов / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. мировой политики, Фак. иностр. яз. и регионоведения. – М. : АЙРИС-пресс, 2011. – 543 с.
5.Кохтев Н. Н. Искусство публичного выступления / Н. Н. Кохтев, Д. Э. Розенталь. – М. : Моск. рабочий, 1988. – 223 c.
6.Мальханова И. А. Деловое общение : учеб. пособие для студентов вузов / [6-е изд., испр. и доп.]. – М. : Академический проект : Фонд "Мир", 2008. – 244 с.
7.Парастаев Г. В. Лексико-семантические особенности американского политического дискурса : на примере исторических и общественно-политических реалий : дис. ... канд. филол. наук / Парастаев Георгий Николаевич ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2012. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-osobennosti-amerikanskogo-politicheskogo-diskursa (29.10.2015).
8.Середенко В. М. Анализ организации японского политического дискурса (на материале публичных выступлений японских политиков) // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 206-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pglu.ru/upload/iblock/e8b/34.pdf. (29.10.2015).
9.Шевченко О. П. Лингводискурсивные особенности публичных выступлений : на материале речей политических лидеров США и Великобритании XX-XXI веков : дис. ... канд. филол. наук / Шевченко Ольга Петровна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2010. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvodiskursivnye-osobennosti-publichnykh-vystuplenii (29.10.2015).
10.Шапочкин Д. В. Когнитивные аспекты политического дискурса : на материале британских, американских и немецких публичных политических речей : дис. ... канд. филол. наук / Шапочкин Дмитрий Владимирович ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2005. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-aspekty-politicheskogo-diskursa-na-materiale-britanskikh-amerikanskikh-i-nemetsk (29.10.2015).
11.Шорина Л. В. Публичный директив и его место в системе речевых актов : на материале американского варианта английского языка и русского языка : дис. ... канд. филол. наук / Шорина Любовь Валентиновна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publichnyi-direktiv-i-ego-mesto-v-sisteme-rechevykh-aktov-na-materiale-amerikanskogo-variant (29.10.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.