ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24490
№ 24490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературы на тему моей дипломной работы "Дизайн информационно-рекламных изданий". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Зверева Е.А. Дизайн периодических изданий : учеб.-метод. пособие / Е.А. Зверева. – Тамбов : ТГУ, 2011. – 71 с.
2. Ицков Д. Случилось на "Днях" : как редакция популярного интернет-издания осваивает формат "нью-медиа" и основы public relations // PR в России. – 2008. – № 3. – С. 19-21.
Аннотация: Изменения дизайна и инфраструктуры интернет-газеты "Дни. Ру" в соответствии с новыми тенденциями развития электронных СМИ. Проекты PR-кампаний по коррекции имиджа издания.
3. Лазаревич Э.А. Тип журнала и его дизайн // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 8-20.
Аннотация : О взаимосвязи типа издания и его дизайна.
4. Мелихов Ю.Е. Дизайн в рекламе / Мелихов Ю.Е., Малуев П.А. – М. : ООО «Журнал «Управление персоналом», 2006. – 208 с.
5. Подорожная Л.В. Теория и практика рекламы : учеб. пособие / Л.В. Подорожная. – М. : ОМЕГА-Л, 2012. – 343 с.
6. Редакторская подготовка изданий / Антонова С.Г. [и др.]. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. – Из содерж.: Гл. 9. Рекламные издания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-010.htm#i2076 (19.10.15).
7. Смирова Е.А. Дизайнер LEGENS : (обзор литературы по графическому дизайну) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2009. – Вып. 8. – С. 197-201.
Аннотация : Представлен обзор литературы по графическому дизайну. Цель его – сориентировать дизайнера в мире исследований, руководств, справочников и прочей литературы по оформлению печатных изданий.
8. Третьяк Е. Иллюстрация и ее роль в оформлении первой полосы // Журналист. – 2013. – № 3. – С. 32-34.
Аннотация : О влиянии локальных факторов оформления газетных изданий (графика, фотографии, заголовки, рекламные блоки, подписи) на восприятие текста читателями.
9. Тулупов В.В. Дизайн периодических изданий / В.В. Тулупов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2006. – 218 с.
10. Шустрова О.И. Проектирование мультимедийного арт-пространства средствами современного дизайна : дис. … канд. искусствоведения / Шустрова О.И. – СПб., 2009. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-multimediinogo-art-prostranstva-sredstvami-sovremennogo-dizaina (29.10.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.