ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24498
№ 24498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходим список литературы' а также ресурсы Интернет для подготовки диссертации по теме ''Международно-правовое сотрудничество по борьбе с торговлей человеческими органами''. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому тематика предлагаемых материалов чуть шире (источники – БД МАРС АРБИКОН, БД eLIBRARY.RU , ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Бахарева В. С. Торговля человеческими органами как форма преступной деятельности организованных преступных сообществ в России и зарубежных странах // Актуальные вопросы развития России в исследованиях студентов: управленческий, правовой и социально-экономический аспекты : материалы XII Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2014. – С. 197-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chel.ranepa.ru/downloads/nauka/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%2829-30%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%202014%29.pdf (29.10.2015).
2. Бояринова В. О. Субъекты международно-правового сотрудничества по противодействию транснациональной преступности : дис. … канд. юрид. наук / Бояринова В. О. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2010. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subekty-mezhdunarodno-pravovogo-sotrudnichestva-po-protivodeistviyu-transnatsionalnoi-prestu#ixzz3pwCuj0mf (29.10.2015).
3. Вилкс А. Я. О некоторых тенденциях торновли человеческими органами и тканями // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов. Вып. 9, т. 3 / cост. С. В. Анцух. – Минск, 2012. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/54094/1/kachura_Sbornik9_tom3.pdf (29.10.2015).
4. Галеева Г. Р. Организованные преступные группы а незаконном обороте органов и тканей человека. «Черный рынок» органов человека // Вестн. ВУиТ. – 2010. – № 74 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizovannye-prestupnye-gruppy-v-nezakonnom-oborote-organov-i-tkaney-cheloveka-chernyy-rynok-organov-cheloveka (29.10.2015).
5. Демидова О. О. Незаконная торговля человеческими органами – актуальная проблема современности // Актуальные проблемы современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 162-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-46.pdf (29.10.2015).
6. Игнатова А. С. Торговля человеческими органами / А.С. Игнатова, Е.В. Попова // Научное сообщество студентов : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 137-139 ; Возможность скачать текст (открыть ссылку)
7. Коверзнева Ю.В. Торговля человеческими органами / Ю.В. Коверзнева, М.В. Чуприянов М.В. // Экономика и социум. – 2014. – № 4, ч. 3. – С. 471-474 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_13_2014/Koverzneva%20Yu.V..pdf (29.10.2015).
8. Наваан Гантулга. Предупреждение преступлений, связанных с торговлей человеческими органами и тканями : на примере Монголии / Наваан Гантулга, Ю. В. Хармаев // Криминологический журнал Байкальского гос. ун-та экономики и права. – 2013. – № 2. – С. 126 – 131
9. Соловьев А. П. Незаконная трансплантация органов и (или) тканей человека и ее предупреждение // Актуальные проблемы рос. права. – 2007. – № 1. – С. 554-560 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aprp-msal.ru/netcat_files/491/655/aprp-1-2007-19904.pdf (29.10.2015).
10. Фабрика Т. А. Влияние международных норм на формирование российского законодательства, регулирующего вопросы трансплантации // Вестн. ЧелГУ. – 2010. – № 19. – С. 87-90 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-mezhdunarodnyh-norm-na-formirovanie-rossiyskogo-zakonodatelstva-reguliruyuschego-voprosy-transplantatsii (29.10.2015).
11. Фабрика Т. А. Ответственность за незаконную трансплантацию человеческих органов и (или) тканей в зарубежном и российском законодательствах // Там же. – 2005. – №1. – С. 131-139 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-nezakonnuyu-transplantatsiyu-chelovecheskih-organov-i-ili-tkaney-v-zarubezhnom-i-rossiyskom-zakonodatelstvah (29.10.2015).
12. Фабрика Т. А. Проблемы уголовной ответственности за принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации : дис. … канд. юрид. наук / Т.А. Фабрика ; Чел. Гос. ун-т. – Челябинск, 2007. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-ugolovnoi-otvetstvennosti-za-prinuzhdenie-k-izyatiyu-organov-ili-tkanei-cheloveka-d#ixzz3pwCNxjB8 (29.10.2015).
Являясь жителем Владимирской области, Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОНБ (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.