ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24499
№ 24499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Самоорганизация и условия существования живых организмов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Горшков В. Г. Физические и биологические основы устойчивости жизни / В. Г. Горшков. – М. : ВИНИТИ, 1995. – 470 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bioticregulation.ru/pubs/kniga95/glava3a.pdf (30.10.15)
2. Карпенков С. Х. Концепции современного естествознания : учебник /С. Х. Карпенков. – 11-е изд., перераб. и доп. – М. : КНОРУС, 2009. – 669,[1] с. : ил.
3. Князева Е. Н. Законы эволюции и самоорганизации сложных систем : монография / Е. Н. Князева, С. П. Курдюмов. – М. : Наука, 1994. – 236 с.
4. Концепции современного естествознания : учебник / под ред. Л. А. Михайлова. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 334 с.
5. Рассашко И. Ф. Общая экология / И.Ф. Рассашко, О. В. Ковалева, А. В. Крук. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2010. – 252 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekolog.org/books/3/2_2_1.htm (30.10.15)
6. Удумян Н. К. Концепция самоорганизации и проблемы молекулярной эволюции / РАН ; Ин-т истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова. – М. : Наука, 1994. – 144 с.
7. Шемакин Ю. И. Семантика самоорганизующихся систем / Ю. И. Шемакин ; Рос. акад. естеств. наук. – М. : Акад.проект, 2003. – 173с.
8. Шестакова Е. В. Теории самоорганизации : от античных воззрений до идей эволюционной экономики // Вестн. ОГУ. – 2012. – №13 (149). – С.425-432. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teorii-samoorganizatsii-ot-antichnyh-vozzreniy-do-idey-evolyutsionnoy-ekonomiki#ixzz3q2o2rpeJ (30.10.15)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.