ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2450
№ 2450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы мне помочь найти литературу (я аспирант 1го года обучения филологического факультета) на тему:Окказионализмы как средство выразительности в публицистическом стиле. Буду с нетерпением ждать вашего ответа!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Вакуров В.Н. Фразеологический каламбур в современной публицистике [Электронный ресурс] // ExcelioN : [информ. портал]. – [Б.м.], 2006-2007. – URL: http://articles.excelion.ru/science/literatura/soch/7295.html (15.10.08).
2. Григораш А.М. Окказионализмы в системе новообразований : (на материале соврем. публицистики Украины) // Актуальные проблемы современного языкознания и методики преподавания языка : сб. материалов междунар. конф., посвящ. 105-летию со дня рождения И.А. Фигуровского / Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина ; отв. ред.: Фигуровская Г.Д. – Елецк, 2004. – С. 304-311.
3. Дубкова О.А. Словобразовательные особенности окказиональных прилагательных в публицистике // Филол. вестн. – Саранск, 2000. – Вып. 1. – С. 94-100.
4. Елисеева В.В. Авторский окказионализм как средство создания комического эффекта (в прагматическом аспекте) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Елисеева Варвара Владимировна. – Л., 1984. – 172 с. : ил.
5. Елисеева В.В. Внутритекстовые отношения окказионализма // Языковые единицы и условия их актуализации. – Рига, 1986. – С. 65-70.
6. Клушина Н.И. Основные особенности публицистического подстиля на современном этапе // Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. ; [отв. ред. М.Н. Володина]. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/15.htm#з_18 (15.10.08).
7. Магулаева Ф.А. Окказиональное словообразование в публицистике И.Я. Егорова // Язык. Текст. Дискурс. – Ставрополь, 2003. – Вып. 1. – С. 122-127. – Библиогр.: с. 126-127.
8. Нефляшева А. Графика как средство окказионального словообразования в языке публицистики // Филология = Philologica. – Краснодар, 1996. – № 10. – С. 22-23.
9. Пацула Ю.Н. Окказионализмы новейшего времени: структурно-семантический и функционально-прагматический аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Пацула Юлия Николаевна. – Ростов н/Д, 2005. – 167 с.
10. Петрова И.А. Функционирование словосочетаний в окказиональном контексте : монография / И.А. Петрова ; Горьк. гос. пед. ин-т им. М. Горького. – Горький, 1986. – 26 с. – Библиогр.: с. 24-25.
11. Птушко С.В. Окказиональные актуализации пословиц в заголовках англоязычной газетно-журнальной публицистики : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Птушко Светлана Владимировна. – Н. Новгород, 2006. – 180 с. : ил.
12. Савицкий И.П. О соотношении нового и традиционного в словообразовании (на материале окказиональных наименований журнала "Шпигель") // Язык и культура. – Барнаул, 1997. – С. 134-138.
13. Сивова А.А. Структурно-семантические особенности окказиональных слов в публицистике последней трети XX – начала XXI вв. : на материале газ. "Комсом. правда" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Сивова Анна Александровна. – Н. Новгород, 2006. – 282 с.
14. Синепупова О.С. Окказионализм как носитель оценочной информации в публицистическом стиле речи // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства и способы выражения : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т ; редкол.: Лекант П.А. (отв. ред.) и др. – М., 2004. – С. 178-181.
15. Сычев А. С. Стилеобразующие факторы и стилеобразующие черты газетно-публицистической речи / А.С. Сычев ; Омский Гос. ун-т, Каф. рус. лит. ХХ в. и журналистики. – Вестн. Ом. ун-та. – 1999. – Вып. 3. – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i3/a093/article.html (15.10.08).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.