ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24501
№ 24501  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь с подбором литературы по теме: "Социальное партнёрство детских библиотек за рубежом"? Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Борхард П. Концепция маркетинга для публичных библиотек / П.Б орхард, Ш. Флодель, М. Мильц и др. ; пер. с нем. Е. М. Ястребовой ; науч. ред. И. Б. Михнова. – М. : НВЦ «Библиомаркет», 1993. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/marketing/ (29.10.2015)
2. Варюхина, Л. Н. Стратегическое партнерство публичной библиотеки с общественным сектором : реалии и перспективы Центр. б-ки им. М. Л. Кропивницкого г. Николаева [Электронный ресурс] / Л. Н. Варюхина, Т. В. Твердая // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : 16 Междунар. конф. "Крым 2009" : Трансформация библ.-информ. технологий и открытый доступ к информации в правовом поле, 6-14 июня 2009 г. / ИФЛА. – М., 2009. – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea2009/disk/66.pdf (29.10.2015)
3. Гречко Г. С. Библиотеки для детей и социальное партнерство [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : 11-я Междунар. конф. "Крым 2004" : Мировые тенденции развития библ.-информ. сферы и их отражение на пространстве СНГ / ИФЛА. – М., 2004. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/3.pdf (29.10.2015)
4. Дуликов В. З. Социально-культурная работа за рубежом : учеб. пособие. – Изд. 3-е, доп. – М. : МГУКИ, 2011. – 199 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://skdmguki.ru/data/documents/Dulikov-Uch.posobie-oktyabr-2011.pdf (29.10.2015)
5. Кравченко Г. "Будущее – в настоящем" // Библиотека. – 2006. – № 7. – С. 45-47.
6. Криль X. Маркетинг партнерства : новый подход к обеспечению устойчивого развития электронной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 9. – С.56-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2004/9/ntb_9_10_2004.htm (29.10.2015)
7. Лисьев А. В. Социальное партнерство : рос. и зарубеж. опыт / А. В. Лисьев ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 1998. – 32 с.
8. Мурашко О. Ю. Система социального партнерства муниципальной библиотеки: концепция, современное состояние, перспективы : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Мурашко Ольга Юрьевна. – М., 2007. – 161 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-sotsialnogo-partnerstva-munitsipalnoi-biblioteki-kontseptsiya-sovremennoe-sostoyanie (29.10.2015)
9. Мурашко О. Ю. Социальное партнёрство как фактор успешной деятельности библиотек : [науч.-практ. пособие] / О. Ю. Мурашко. – М. : Литера, 2008. – 144 с.
10. Открытый доступ : б-ки за рубежом 2011 : сборник / редкол.: Н. Ю. Золотова, С. В. Пушкова, Л. М. Степачев ; Всерос. гос. б-ка иностр. лит-ры им. М.И. Рудомино, Центр междунар. библиотековедения. – М. : Центр книги Рудомино, 2011. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libfl.ru/about/dept/librarianship/editions/2011.pdf (29.10.2015)
11. Романов П. С. Статус библиотековедения и оценка эффективности современной библиотеки за рубежом // Вестн. МГУКИ. – 2011. – № 2 (40). – С. 140-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2011/2011-2/2011%20-%202%20-%20140.pdf (29.10.2015)
12. Романов П. С. Эффективность работы зарубежных библиотек : методы расчета и оценка / П. С. Романов ; под общ. ред. В. Г. Позднякова ; Рос. акад. с.-х. наук, Центральная науч. с.-х. б-ка. – М. : ЦНСХБ Россельхозакад., 2008. – 261 с.
13. Ситникова В. В. Социальное партнерство : учеб. пособие / В. В. Ситникова. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2011. – 128 с. – Из содерж.: Тема 12. Зарубежные модели социального партнерства ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/AmurSU_Edition/3054.pdf (29.10.2015)
14. Чудинова В. П. Измерение ценности и критерии эффективности деятельности библиотек : зарубеж. опыт : учеб.-практ. пособие. / В. П. Чудинова ; пер. с англ. К. О. Чудинова, В. П. Чудинова. – М. : Литера, 2011. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/docs/chudinova.pdf (29.10.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.