ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24508
№ 24508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу к диплому по теме: "визуальный контент современного периодического издания". Желательно за последние 5-6 лет.Большое спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бирюков В. Е. Формирование и структурно-композиционные особенности информационного пространства. Дизайн периодических изданий для планшетных компьютеров : дис. ... канд. искусствоведения / Бирюков В. Е. – М., 2014. – 134 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/tech-estetika/formirovanie-i-strukturno-kompozicionnye-osobennosti-informacionnogo-prostranstva.html (01.11.2015).
2.Бузинова А. А. Визуальный PR-текст в управлении публичными коммуникациями : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бузинова Анна Алексеевна. – СПб., 2015. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1422862565_9617.pdf (01.11.2015).
3.Визуально-семантические средства современной медиаиндустрии : материалы Респ. науч.-практ. конф., 20-21 марта 2015 г. / отв. ред. С. В. Дубовик. – Минск : Изд. центр БГУ, 2015. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/111832/1/Vizual_konf_2015.pdf#page=199 (01.11.2015).
4.Дзялошинский И. М. Концепция современного периодического издания : учеб.-метод. пособие / И. М. Дзялошинский, М. И.Дзялошинская. – М. : МедиаМир, 2012. – 343 с. Шифр РНБ: Л1 Ч612/Д-439, 2012-5/2168, У Ч612/Д-439.
5.Зверева Е. А. Новые форматы трансляции журнального контента // Развитие русскоязычного медиапространства: коммуникационные и этические проблемы : материалы науч.-практ. конф., 26-27 апр. 2013 г. – М. : Изд-во АПК и ППРО, 2013. – С. 145-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/konf-mp13.pdf#page=145 (01.11.2015).
6.Никитин В. А. Визуальный контент современных СМИ : спецсеминар. – [СПб.], 2014-2015. – 5 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1388259814_2559.docx (01.11.2015).
7.Силанов Н. А. Информационная графика в современной визуальной культуре // Вестн. Моск. ун-та. Серия.: Журналистика. – 2010. – № 3. – C. 23-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/culture/readme.php?subaction=showfull&id=1401250574&archive=&start_from=&ucat=& (01.11.2015).
8.Симакова С. И. Влияние новых технологий на визуальный контент журналистских материалов // Вестн. ЧелГУ. Филология. Искусствоведение. – 2015. – № 5 (360), вып. 94. – С. 163-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.lib.csu.ru%2Fvch%2F360%2F027.pdf&name=027.pdf&lang=ru&c=5635e3435250 (01.11.2015).
9.Смирнова Е. А. Инфографика в системе журналистских жанров // Вестн. ВолГУ. Сер.: Литературоведение. Журналистика. – 2012. – Вып. 11. – С. 92-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-8-literature-journalism-vyp-11-2012/4_Смирнова.pdf (01.11.2015).
10.Шакиров А. И. Визуальная культура журналиста // Информационное поле современной России: практики и эффекты : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф., 16-18 окт. 2014 г. / под. ред. Р. П. Баканова. – Казань : Казан. ун-т, 2014. – С. 376-381 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/ipsr-kazan14.pdf (01.11.2015).
11.Шевченко В. Э. Визуальный контент как тенденция современной журналистики // Медиаскоп : электрон. журн. – 2014. – Вып. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1654 (01.11.2015).
12.Шевченко В. Э. Теоретические основы визуальной коммуникации // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 20 (163), вып. 19. – С.174-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-vizualnoy-kommunikatsii (01.11.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу ВСС № 22992.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.