ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24518
№ 24518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите отыскать монографии на английском языке, изданные за рубежом, на тему учебной лексикографии и преподавания русского языка как иностранного, желательно, чтобы их можно было скачать. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит два вопроса. По теме учебной лексивографии предлагаем следующий материал (источники – ЭК РНБ, ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, поисковая система Google):
1. Further insights into semantics and lexicography / ed. by U. Magnusson. – Lublin : Wydawnictwo Uniwersytetu Marii Curie-Skłodowskiej, 2007. – 386 c.
2. Hartmann R.R.K. The history of lexicography: Papers from the Dictionary research centre seminar at Exeter March 1986 / ed. by R.R.K. Hartmann. – Amsterdam, Philadelphia : Philadelphia Benjamins publishing company, 1986. – 265 c.
3. Karpova O. Essays on Lexicon, Lexicography, Terminography in Russian, American and Other Cultures / O. Karpova, F. Kartashkova. – Newcastle upon Tyne : Cambridge Scholars Publishing, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.11.2015).
4. Karpova O.M. Multi-disciplinary Lexicography: Traditions and Challenges of the XXIst Century / O.M. Karpova, F.I. Kartashkova. – Newcastle upon Tyne : Cambridge Scholars Publishing, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.11.15).
5. Landau S.I. Dictionaries: The art and craft of lexicography / S.I. Landau. – New York : Scribner, cop. 1984. – 370 c.
По вопросу преподавания русского языка как иностранного для самостоятельного просмотра и скачивания рекомендуем сайт «Twirpx.com» раздел «Русский язык как иностранный» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.