ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24528
№ 24528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь с подбором литературы для написания контрольной работы на тему: "14. Типичные ошибки организации стратегического менеджмента в совр. организации и их устранение"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Выполнение Вашего запроса требует углубленных разысканий и просмотра материалов de visu, что невозможно в рамках ВСС. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники: НЭБ КиберЛенинка, ПС Яндекс, ЭК ТОНБ):
1.Бараненко С. П. Утрата устойчивости предприятия: ее причины и методы противодействия // Пробл. упр. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/utrata-ustoychivosti-predpriyatiya-ee-prichiny-i-metody-protivodeystviya (01.11.2015).
2.Марлей А. Если в вашей организации о настоящем положении вещей информирован только высший менеджмент, то это серьезная стратегическая ошибка // Упр. персоналом. – 2014. – № 10. – С. 7-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klerk.ru/boss/articles/381252/ (01.11.2015).
3.Маркова В. Д. Стратегический менеджмент : понятия, концепции, инструменты принятия решений / В. Д. Маркова, С. А. Кузнецова. – М. : Инфра-М, 2012. – 319 с.
4.Облой К. Стратегия организации : в поисках устойчивого конкурентного преимущества / Кшиштоф Облой ; пер. с пол. – Минск : Гревцов Букс, 2013. – 382 с.
5.Осипова Т. Каскадирование стратегических целей в HR-задачи: правила и ошибки // Справ. по упр. персоналом. – 2013. – № 8. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/kaskadirovanie-strategicheskih-celey-v-hr-zadachi-pravila-i-oshibki (01.11.2015).
6.Павленко А. С. Методы анализа отрасли майкла портера и теория управления цепями поставок в качестве инструментов расширения горизонта прогнозирования системы стратегического планирования / А. С. Павленко, В. Н. Товстоношенко // Актуал. пробл. авиации и космонавтики. – 2011. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-analiza-otrasli-maykla-portera-i-teoriya-upravleniya-tsepyami-postavok-v-kachestve-instrumentov-rasshireniya-gorizonta (01.11.2015).
7.Роль прогноза в стратегическом развитии предприятия // Пробл. регион. экономики. – 2013. – № 3/4. – С. 71-76.
8.Романов Е. В. Стратегический менеджмент : учеб. пособие / Е. В. Романов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2014. – 158 с.
9.Сагер Л. Ю. Систематизация способов предотвращения ошибок в процессе стратегического планирования на основе их анализа / Л. Ю. Сагер, Ю. В. Титаренко // Молодий вчений. – 2014. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistematizatsiya-sposobov-predotvrascheniya-oshibok-v-protsesse-strategicheskogo-planirovaniya-na-osnove-ih-analiza (01.11.2015).
10.Современный стратегический анализ : учеб. пособие / [П. В. Иванов и др.] ; под ред. П. В. Иванова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2014. – 590 с.
11.Тамбовцев В. Внутриорганизационная причина стратегических ошибок // Пробл. теории и практики. упр. – 2013. – № 8. – С. 117-122.
12.Тренев В. Н. Основы стратегического менеджмента / В. Н. Тренев. – М. : СИНТЕГ, 2011. – 318 с.
Также советуем обратиться к Интернет-ресурсам:
1.К вопросу о применении SWOT – анализа при разработке стратегии фирмы
(открыть ссылку)
2.Применение SWOT-анализа при разработке стратегии фирмы (открыть ссылку)
3. 5 ошибок стратегического управления (открыть ссылку)
4.Стратегическое планирование или управление – что выбрать? (открыть ссылку)
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.