Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать интернет-источники для курсовой по теме: "Профилактика молодежной интолерантности". Нужны источники, находящиеся в свободном доступе. Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google):
1.Бакулина С.Д. Толерантность: от истории понятия к современным социокультурным смысла м: учеб. пособие / С.Д. Бакулина. - 2-е изд. - М. : Флинта, 2014. - 130 с. ; Предв. просмотр [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=1zfQBAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT2&dq=+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&ots=uH9ZiRD5l5&sig=OfxLUYuDjHn04qEFpZV5VYLifRY&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&f=false) (02.11.15) Скачать (http://www.twirpx.com/file/1584689/)
2.Бардиер Г. Л. Психологическое сопровождение проявлений интолерантности и толерантности в молодёжной среде : метод. пособие. - СПб. : НПЦСП «Доверие. – 2011. - 56 с.
3.Гулина А.В. Семинар - тренинг «Профилактика интолерантности» [Электронный ресурс] // nsportal.ru : соц. сеть работников образования : [сайт]. - М., 2015. - URL: http://nsportal.ru/shkola/psikhologiya/library/2013/03/13/seminar-trening-profilaktika-intolerantnosti (02.11.15)
4.Задоенко А.Л. Предупреждение проявлений интолерантности в молодежной среде // Сиб. вестн. спец. образования. - 2015. - № 4. - С. 36-37 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sibsedu.kspu.ru/upl/14-2015/vestnik_1%2814%29_2015_10.pdf (02.11.15)
5.Койчуева А.С. О разработке функциональной модели профилактики девиантного поведения и молодежного экстремизма у старших подростков в условиях образовательного поведения [Электронный ресурс] / А.С. Койчуева, Э.С. Боташев // Соврем. пробл. науки и образования : электрон. науч. журн. - 2014. - № 1. - URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/1/382.pdf (02.11.15)
6.Маменкова Е.С. Опыт работы педагога - куратора студенческих групп КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого по профилактике интолерантности и экстремизма в молодежной среде / Е.С. Маменкова, К.В. Науменкова // Сиб. вестн. спец. образования. - 2015. - № 1. - С.68 – 70 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sibsedu.kspu.ru/upl/14-2015/vestnik_1%2814%29_2015_20.pdf (02.11.15)
7.Профилактика интолерантности и экстремизма в современной молодежной среде : монография / Бобров И.В. и др. - Тюмень : ТГУ, 2014. - 260 с.
8.Рожков М.И. Психологическое сопровождение воспитания толерантных отношений в семье / М.И. Рожков, М.А. Ковальчук // Яросл. пед. вестн. - 2003. - № 4. - С. 95 — 101 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagoka_i_psichologiy/22_1/ (02.11.15)
9.Сагалакова Г.А. Проблема толерантности и интолерантности в современной России // Изв. АлтГУ. - 2008. - № 4/5. - С.269-276 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-tolerantnosti-i-intolerantnosti-v-sovremennoy-rossii (02.11.15)
10.Селиванова О.А. Основные направления профилактики интолерантности и экстремизма в среде современного регионального вуза // Образование и наука. - 2012. - № 3. - С. 74-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.edscience.ru/index.php/jour/article/view/39 (02.11.15)
11.Селиванова О.А. Проблемы профилактики интолерантных взаимоотношений в условиях высшего учебного заведения // Вестн. ТюмГУ. - 2012. - № 1. - С.216-221 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-profilaktiki-intolerantnyh-vzaimootnosheniy-v-usloviyah-vysshego-uchebnogo-zavedeniya (02.11.15)
12.Сунами А. Н. Молодежный экстремизм, ксенофобия, интолерантное поведение: конфликтный анализ российского Интернета // Конфликтология. – 2013. – № 1. – С. 178-185.