ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24537
№ 24537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,литературу на тему "развитие координационных способностей детей 6-7 лет средствами фитбола-гимнастики"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Бесшапошникова С.Ю. Развитие координационных способностей у детей старшего дошкольного возраста : монография / С.Ю. Бесшапошникова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова", Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Шуйс. гос. пед. ун-т". – М. ; Шуя : ШГПУ, 2010. – 159 с. : ил. – Библиогр.: с. 121-140.
2. Власенко Н.Э. Фитбол-гимнастика в физическом воспитании детей дошкольного возраста : (теория, методика, практика) / Н.Э. Власенко. – СПб. : Детство-Пресс, 2015. – 109 с. : ил. – (ФГОС). – Библиогр. в конце кн. (15 назв.).
3. Досова Л.А. Фитбол – больше, чем мяч! / Досова Л.А., Демченко Г.А. // Инструктор по физкультуре. – 2014. – № 3. – С. 14-24. – Библиогр.: с. 24 (10 назв.).
4. Козырева И.И. Развитие координационных способностей детей старшего дошкольного возраста в процессе игровых упражнений с мячом [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/612281/ (02.11.2015).
5. Набойченко А.Г. Фитбол-гимнастика как технология сохранения и стимулирования здоровья старших дошкольников [Электронный ресурс] / Набойченко А.Г., Ильина Г.В. // Студенческий научный форум – 2015 : VII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2015 г. – [Б.м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/801/7374 (02.11.2015).
6. Опыт работы по теме: «Фитбол в детском саду» [Электронный ресурс] / сост.: Статва Г.И., Аванесова Т.Г. // Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка – детский сад № 134» : сайт. – Краснодар, 2011. – URL: http://ds23.centerstart.ru/sites/ds23.centerstart.ru/files/fitbol_-_gimnastika_v_detskom_sadu_2.docx (02.11.2015).
7. Пустовалова А.Г. Фитбол-гимнастика – средство развития ловкости у детей старшего дошкольного возраста // Инструктор по физкультуре. – 2012. – № 7. – С. 24-33.
8. Смирнова С.Н. «Фитбол–гимнастика в детском саду» [Электронный ресурс] // Всероссийские конкурсы для педагогов: конкурсы для педагогов, воспитателей ДОУ, учителей … : портал. – [Б.м.], 2014. – URL: http://konkurs-dlya-pedagogov.info/fitbol-gimnastika-v-detskom-sadu/ (02.11.2015).
9. Фитбол-гимнастика как эффективная форма развития координации у дошкольников [Электронный ресурс] : физкультур.-оздоровит. проект для детей ст. дошк. возраста / разраб. инструктор по физ. культуре Жеребцова Л.В. // Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 11 «Машенька» : сайт. – Сургут, [б.г.] – URL: http://ds11.detkin-club.ru/editor/14/files/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%A4%D0%9A/c6984a1ceb5c5455005d32f80de4f6d2.pdf (02.11.2015).
10. Формирование двигательной сферы детей 3-7 лет. Фитбол-гимнастика : конспекты занятий / авт.-сост. Н.М. Соломенникова, Т.Н. Машина. – Волгоград : Учитель, 2013. – 159 с. : табл. – (Инструктору физического воспитания ДОУ). – Библиогр.: с. 155-157.
См. также ответ на запрос № 19749.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада (открыть ссылку)
Дошкольная педагогика : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное образование : архив журн. (открыть ссылку)
Обруч : архив журн. (открыть ссылку)
Ребенок в детском саду : архив журн. (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт : [разд. «Дет. сад»] (открыть ссылку)
Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения : журнал (открыть ссылку)
Маам.ru : междунар. образоват. портал : [разд. «Дет. сад»] (открыть ссылку)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.