ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24545
№ 24545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Добрый вечер!Я студент-дипломник СПГУТД - "Санкт–Петербургский государственный университет технологии и дизайна" (факультет "Издательское дело: Книгоиздательское дело, Книгораспространение").Подскажите пожалуйста, можно ли узнать о наличии литературы по теме моей выпускной квалификационной работы "Редактирование книг во второй половине XIX века". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Андреева О. В. Книжное дело в России в XIX – начале XX века : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 030903.65 – Книгораспространение / О.В. Андреева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2009. – 128 с.
2. Антонова С.Г. Редактирование. Общий курс : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook023/01/topicsw.htm (03.11.15)
3. Барыкин В.Е. Из редакционного опыта М.Е. Салтыкова-Щедрина // Книга: Исслед. и материалы. – М., 1973. – Вып. 26. – С. 59-64.
4. Барыкин В.Е. Тургенев-редактор // Книга: Исслед. и материалы. – М., 1969. – Вып. 19. – С. 86-99.
5. Васильев В.И. Отечественное академическое книгоиздание. Историко-книговедческие и типологические аспекты (1727 – 1999 гг.) : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 05.25.04 / Васильев В.И. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2000. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000122924/details/embed?show_access=true&show_actions=true&show_signin=true&page= (03.11.15)
6. Дмитриева Ц.В. Павленко – редактор // Редактор и книга : сборник. – М., 1972. – Вып. 4. – С. 200-249.
7. Западов А.В. От рукописи к печатной странице: О мастерстве редактора / А.В. Западов. – М., 1987. – 304 с.
8. Книжное дело в России во второй половине XIX – начале ХХ века. Вып. 11 / [сост.: Н.Г. Патрушева, И.И. Фролова ; ред.: ... И.И. Фролова (отв. ред.) и др.]. – 2003. – 188 с.
9. Муратов М.В. Книжное дело в России в XIX и XX веках. Очерк истории книгоиздательства и книготорговли 1800-1917 годы / М.В. Муратов ; с прим., составленными Ф.Я. Зимовским. – М. ; Л. : Огиз Гос. соц.-экон. изд-во, 1931. – 256 с.
10. Накорякова К.М. Редакторское мастерство в России. XVI-XIX вв. Опыт и проблемы / под ред. проф. А.В. Западова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1973. – 196 с.
11. Повойский С.И. Лев Толстой – журналист и редактор / С.И. Повойский. – 2-е изд. перераб. и доп. – Тула, 1985. – 167 с.
12. Рукопись – художественный редактор – книга : сб. ст. – М. : Книга, 1985. — 296 с.: ил.
13. Теория и практика редактирования : хрестоматия / сост. Н.М. Сикорский, А.П. Толстяков ; под ред. Н.М. Сикорского. – 2-е изд., перераб. – М. : Изд-во МПИ, 1990. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook030/01/eabout.htm (03.11.15)
14. Храпко-магала М.В. Переиздания литературного наследия Ф. Прокоповича в XVIII-XX вв. и проблемы редактирования // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2012. – №2. – С. 69-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pereizdaniya-literaturnogo-naslediya-f-prokopovicha-v-xviii-xx-vv-i-problemy-redaktirovaniya (03.11.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.