ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24546
№ 24546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,какой литературой (с 2000 по 2015 год) можно воспользоваться при написании дипломной работы на тему "Самоубийство Ставрогина как логический исход его жизненного пути в романе Ф.М. Достоевского "Бесы"". Спасибо.
С уважением, Анастасия.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий и просмотра большинства источников de vizu, что не представляется возможным в рамках виртуальной справочной службы. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – БД «e-Library», БД ИНИОН РАН по литературоведению,Google):
1.Гогина Л.П. Альтернатива нигилизму в романе «Бесы» Ф.М. Достоевского / Л.П. Гогина. – М. : Моск. гос. обл. ун-т, 2015. – С.97-105. – Из содерж.: Гл.IV. Николай Ставрогин: «…это лицо – трагическое».
2.Горбачевский Ч.А. Ставрогин как собственный палач: К типологии самоубийства в произведениях Ф.М. Достоевского // Актуальные проблемы коммуникативистики в условиях глобализации информационного пространства. – Челябинск, 2010. – С. 67-72
3.Ефремов В.С. Самоубийство в художественном мире Достоевского / В.С. Ефремов. – СПб. : Диалект, 2008. – 584 с.
4.Ковалева С.В. Антихрист: Н. Ставрогин или П. Верховенский? (По роману Ф.М. Достоевского «Бесы») // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 1. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antihrist-n-stavrogin-ili-p-verhovenskiy-po-romanu-f-m-dostoevskogo-besy (08.11.15)
5.Малышев М. Крайности нигилизма: образ Ставрогина в романе Достоевского "Бесы" / пер. Мастюгиной О.С. // Феноменология реальности: конструкт и концепт. – М., 2009. – Вып. 2. – С. 110-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.readera.org/article/krajnosty-nygylyzma-obraz-stavrogyna-v-romane-dostoevskogo-besy-10323461.html (08.11.15)
6.Щенников Г.К. "Журнал Печорина" и "Исповедь" Ставрогина: Анализ деструкции личности // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2000. – № 17. – C. 154-162
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.