Здравствуйте! Помогите с запросом "Сдерживание КНДР в контексте региональной безопасности: проблемы и перспективы"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Айверсон Ш. Почем мир на корейском полуострове? // Россия в глобальной политике. – 2014. – Т. 12, № 1. – С. 114-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Pochem-mir-na-Koreiskom-poluostrove-16399 (06.11.2015).
2. Воронцов А.В. Ядерная интрига Корейского полуострова / А.В. Воронцов, П. Агальцов // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 10 (639). – С. 23-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asiaafrica.ru/images/AA_nomers/2010/201010/Vorontsov.Agal%27tsov_Jadernaya%20intriga.pdf (06.11.2015).
3. Дьячков И.В. Влияние ядерной безопасности КНДР на безопасность в Северо-Восточной Азии // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2012. – № 5. – С. 308-314. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-yadernoy-problemy-kndr-na-bezopasnost-v-severo-vostochnoy-azii (06.11.2015).
4. Жебин А.З. В поисках механизма безопасности в Северо-Восточной Азии: трудности и возможности // Корея: на пороге перемен. – М., 2008. – С. 30-39.
5. Забровская Л.В. Китай и КНДР: курс на сохранение регионального статус-кво // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – № 6. – С. 26-33.
6. Карлсон Д. Ядерные вызовы КНДР и Ирана: политические аспекты // Вестн. аналитики. – 2013. – № 2. – С. 58-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isoa.ru/docs/vestnik_2013-252.pdf (06.11.2015).
7. Ковш А.В. Становление ядерной и ракетной программ КНДР и их влияние на безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе : дис. ... канд. ист. наук / Ковш А.В. – СПб., 2009. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-yadernoi-i-raketnoi-programm-kndr-i-ikh-vliyanie-na-bezopasnost-v-aziatsko-tikho (06.11.2015).
8. Колдунова Е.В. Корейская проблема как структурный элемент регионального комплекса безопасности Северо-Восточной Азии // Полис. – 2007. – № 6. – С. 110-121.
9. Кузарь В.В. Ядерная программа КНДР: реализация и последствия // Междунар. жизнь. – 2010. – № 6. – С. 84-94.
10. Мишин В.Ю. Корейский полуостров: проблемы ядерной безопасности и их влияние на экономическую интеграцию / В.Ю. Мишин, В.С. Болдырев // Ойкумена. Регионоведческие исслед. – 2015. – № 2 (33). – С. 121-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/koreyskiy-poluostrov-problemy-yadernoy-bezopasnosti-i-ih-vliyanie-na-ekonomicheskuyu-integratsiyu (06.11.2015).
11. Мэй Синьюй Какие цели преследует КНДР, овладевая ядерным оружием // Китай. – 2013. – № 3. – С. 4.
12. Пак Ки, Чан. Программа ядерных испытаний КНДР и режим безопасности в СВА // Обозреватель. – 2007. – № 4. – С. 104-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N4_2007/104_109.pdf (06.11.2015).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]