ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24559
№ 24559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Ищу критический обзор по Вильяму Голдингу,в частности по произведению Повелитель мух.Где мне смотреть эту информацию?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой рекомендуем Вам обратиться к ответам на запросы № 13522, 15385 в Архиве ВСС КОРУНБ и ответу на запрос № 15270 (открыть ссылку) ВСС РНБ "Спроси библиографа". В дополнение предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД НОУНБ, ИПС Nigma):
1. Гришенкова Т.Ф. Особенности системы символов в романе У. Голдинга "Повелитель мух" / Т.Ф. Гришенкова, В.В. Корнеева // Культура. Духовность. Общество : сб. материалов XVII междунар. науч.-практ. конф., г. Новосибирск, 14 апр. 2015 г. – Новосибирск, 2015. – С. 13-17.
2. Гудакова Е.И. Особенности системы персонажей в философском романе У. Голдинга "Повелитель мух" / Е.И. Гудакова, Т.А. Зиновьева // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований : сб. материалов XII междунар. науч.-практ. конф. / под. общ. ред. С.С. Чернова. – 2014. – № 12. – С. 42-47.
3. Данилина Т.М. Притча как жанр фольклора и "книжной" литературы: притчевость повести У. Голдинга "Повелитель мух" // Юдинские чтения-2000. Фольклор и нац. культура. – Курск, 2000. – Ч. 1. – C. 74-76.
4. Котова Е.С. Категория пространства в романе У. Голдинга "Повелитель мух" // Альманах соврем. науки и образования. – 2009. – № 11, ч. 2. – С. 150-152 ; Скачать (открыть ссылку).
5. Крохмаль А.П. Хронотоп в романе-притче У. Голдинга "Повелитель мух" // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2006. – № 8. – С. 201-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hronotop-v-romane-pritche-u-goldinga-povelitel-muh-annotatsiya (05.11.15).
6. Лакшин В. Увеличительное стекло зла // Иностр. лит. – 1970. – № 12. – С. 263-265.
О произведении У. Голдинга "Повелитель мух".
7. Руднев В.Н. Эстетика детства в литературе постмодерна: (к 60-летию выхода в свет романа У. Голдинга "Повелитель мух") // Вестн. Моск. гос. гуманитар.-экон. ин-та. – 2014. – № 2 (18). – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mggeu.ru/files/releases/2014/vestnik_2_2014.pdf (05.11.15).
8. Самарцева О.В. Послевоенный кризис гуманизма и роман У. Голдинга "Повелитель мух" // Культура и текст. Литературоведение : сб. ст. – СПб., 1998. – Ч. 2. – С. 207-212.
9. Серова И.Г. Роль аллегории в организации текста романа У. Голдинга "Повелитель мух" / И.Г. Серова, О.И. Канев // XIX Царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф. / под. ред. В.Н. Скворцова, Л.М. Кобрина. – СПб., 2015. – С. 342-345.
10. Хоха С.С. Трагедия разрушения личности в романе Уильяма Голдинга "Повелитель мух" // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. А, Гуманитар. науки. – 2014. – № 10. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/11414/1/%D0%A5%D0%BE%D1%85%D0%B0_2014-10.pdf (05.11.15).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.