ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24561
№ 24561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти источники литературы, по теме: Физико-механические повреждения (библиотечных)документов. А так же нужны статьи из специальной периодики (из библиотечных журналов) по современным технологиям в сохранности (библиотечных) фондов. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический запрос. Предлагаем список публикаций по теме : « Современные технологии сохранности библиотечных фондов». Источники: БД EastVeiw, БД «Статьи», «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google.
1. Григорьева И. И. Информационные технологии и обеспечение сохранности библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 7. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2004&num=7&art=5 (05.11.15).
2. Забродина И. И. Сохраненная память. О работе отдела консервации и реставрации библиотечных фондов // Библ. дело. – 2014. – № 20. – С. 7-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd20.pdf (05.11.15).
3. Киселёва Т. Живые свидетели истории. Вторая жизнь периодических изданий // Там же. – 2010. – № 18. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd18.pdf (05.11.15).
4. Киселева Т. М. Редкие издания и новые информационные технологии // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2009. – № 52. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib52/rba52.pdf (05.11.15).
5. Лаптев Г. Г. Новое в обеспечении сохранности библиотечных фондов и каталогов // Библиотека. – 2005. – № 1. – С. 29-32.
6. Липилина О. Нюансы безопасного хранения. Практические уроки // Там же. – 2013. – № 4. – С. 26-28.
7. Макарова Л. Сохранить для будущего. Используя новейшие технологии // Библ. дело. – 2015. – № 15. – С. 25-27.
8. Сарсенбаева Б. Ш. Восстановление и консервация рукописного и печатного наследия // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2013. – № 2. – С. 73-76.
9. Сохранность библиотечных фондов : сборник / Департамент культуры и нац. политики Кемеровской обл. Кемеровская обл. науч. б-ка, отд. прогнозирования и развития библ. дела ; сост. А. В. Матвеева. – Кемерово, 2009. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/Sohrannost_bibliotechnyih_fondov.pdf (05.11.15).
10. Сысолятин А. А. Профессия – реставратор // Соврем. б-ка. – 2015. – № 2. – С. 36-39.
11. Толстая Н. В. «Наследие можно испортить только равнодушием» // Справ. рук. учреждением культуры. – 2014. – № 5. – С. 35-39 : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cultmanager.ru/magazine/archive/139/ (05.11.15).
12. Уотерс П. Сохранение библиотечных документов в электронный век // Библ. дело. – 2003. – № 5. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/5/10/5/18/ (05.11.15).
13. Фунтикова С. П. Требуются профессионалы. Что должен знать администратор-фондохранитель // Там же. – 2007. – № 2. – С. 28-29.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/2/66/0/656/ (05.11.15).
14. Шульга О. Р. Как обеспечить физическую сохранность библиотечных фондов [Электронный ресурс] // Техно-Гардарика : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2015. – URL: http://www.t-gardarika.ru/doc/18.htm (05.11.15).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.