ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24568
№ 24568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Просодическая реализация ядра концепта "власть" в современном англоязычном политическом дискурсе (на материале речи американских президентов)"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бурцева-Кулявцева М. Ю. Концептуализация президентской власти и ее носителей в американской лингвокультуре : дис. ... канд. филол. наук / Бурцева-Кулявцева Мария Юрьевна ; [Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т]. – Волгоград, 2012. – 229 с.
2.Гогенко В. В. Власть как языковой концепт // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказ. регион. Сер.: Обществ. науки. – 2011. – № 2. – С. 103-105.
3.Дьяченко А. С. Репрезентация концептов инаугурационных речей американских президентов // Концепт. Прил. 3, Соврем. науч. исслед. – 2013. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/53560.htm (07.11.2015).
4.Ледяев В. Г. Power : A conceptual analysis. – Commack (N. Y.) : Nova science publ., Cop. 1997. – XV, 246 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Михаила Грачева : [сайт]. – [М., 1997]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/53560.htm http://grachev62.narod.ru/led/content.htm (07.11.2015).
5.Любимова О. В. Концепт «власть» в русской и английской лингвокультурах / О. В. Любимова, В. Б. Крячко // Альм. соврем. науки и образования. – 2012. – № 6. – С. 100-102.
6.Моргун Е. А. Когнитивно-прагматический анализ системы концептов в инаугурационных речах американских президентов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Моргун Елена Анатольевна ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2011. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://cheloveknauka.com/kognitivno-pragmaticheskiy-analiz-sistemy-kontseptov-v-inauguratsionnyh-rechah-amerikanskih-prezidentov (07.11.2015).
7.Моргун Е. А. Концептуализация инаугурационного дискурса (на примере инаугурационных речей американских президентов) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 11. – С. 81–86 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualizatsiya-inauguratsionnogo-diskursa-na-primere-inauguratsionnyh-rechey-amerikanskih-prezidentov (07.11.2015).
8.Постникова Л. В. Просодическая реализация ядра концепта «власть» в современном англоязычном политическом дискурсе (на материале речей американских президентов) // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – Вып. 1 : Фонетика и фонология дискурса. – С. 121-131 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prosodicheskaya-realizatsiya-yadra-kontsepta-vlast-v-sovremennom-angloyazychnom-politicheskom-diskurse-na-materiale-rechey (07.11.2015).
9.Чекулай И. В. Ксиологическая специфика концепта власть в семантической структуре фразеологических единиц русского и английского языков / И. В. Чекулай, О. Н. Прохорова // Науч. результат. Сер.: Вопр. теорет. и прикладной лингвистики. – 2014. – Т. 1, № 1 (1). – С. 72-79.
10.Чиронова И. И. Национальная специфика концепта власть в русскоязычной и англоязычной лингвокультурах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2014. – № 4. – С. 48-56.
11.Шабанова А. А. Репрезентация концепта "власть"/"power" в американской и русской лингвокультурах : дис. ... канд. филол. наук / Шабанова Анастасия Александровна ; [Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Ульяновск, 2011. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reprezentatsiya-kontsepta-vlastpower-v-amerikanskoi-i-russkoi-lingvokulturakh (07.11.2015).
12.Щеголев А. И. Лексико-семантическое поле языковых средств выражения концепта «власть» в англоязычных публицистических текстах / А. И. Щеголев, Л. В. Никитинская // Общетеоретические и частные вопросы языкознания : сб. науч. ст. : [по материалам VI междунар. науч.-практ. конф. "Современные вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков"] / М-во образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева" ; [отв. ред. Н. В. Кормилина, Н. Ю. Шугаева]. – Чебоксары, 2014. – С. 132-137.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.