ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24569
№ 24569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу по теме:
Памятники Великой Отечественной войны на линии Волховского фронта (Пролетарий - Мясной Бор).
С уважением, Меркулов А.Е.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Абашева Е. Памятник Солдату и Матери // Звезда. – 2005. – 16 сент. – С. 2 : фото.
Об открытии памятника Солдату и Скорбящей матери на мемориальном кладбище д. Захарьино Новгородского района.
2. Александров В. Легендарная "Тридцатьчетверка": танк Волховского фронта в Новгородском кремле // Новгор. правда. – 1961. – 8 окт.- С. 4.
3. Брагина Е. Подвиг увековечен // Аргументы и факты. Вел. Новгород. – 2005. – № 27. – С. 2, 7 : фото.
В Мясном Бору открылся памятник солдатам и офицерам 2-й Ударной армии.
4. Великий Новгород – город воинской славы: 1945 – 2010 / ред. С. Лебедева. – Вел. Новгород : Печатный двор "Вел. Новгород", [б. г. (2015 г.)]. – 12 с. : фот. цв.
5. Веткин C. Героям 2-й Ударной // Новгор. ведомости. – 2000. – 18 нояб. – С. 2.
Открытие в Мясном Бору памятника-мемориала 2-й ударной армии. Автор проекта – московский скульптор Ю. Титов. Средства собраны предпринимателями и частными лицами.
6. Власов А. Под крылом самолета – то свет, то тени // Новая Новгор. газета. – 2009. – 13 мая. – С. 6 : фото.
Памятник авиаторам Волховского фронта в Великом Новгороде.
7. Дубовский В. Братство на крови // Новгор. ведомости. – 2014. – 25 апр. – С. 5.
В деревне Мясной Бор Новгородского района открыт памятник погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. воинам-татарстанцам, автор проекта – новгородский архитектор Владимир Воронцов.
8. Новгородский район // Памятники истории и культуры Новгородской области: каталог: (памятники архитектуры и истории) / сост. Л.В. Мищенко. – Вел. Новгород : [б.и.], 1999. – С. 92-114.
Указаны братские могилы и памятники времен Великой Отечественной войны.
9. Перечень памятников истории, увековечивающих события Великой Отечественной войны на территории Новгородской области [Электронный ресурс] // Комитет государственной охраны культурного наследия Новгородской области : сайт. – Вел. Новгород, 2014. – URL: http://okn53.ru/perechen-voinskikh-zakhoroneniy.html (06.11.15).
10. Родник России. Новгородский район: путеводитель: история, населенные пункты, монастыри и церкви, ист. и памятные места, реки и озера, лит. и ист. имена / Администрация Новгородского муницип. района, Комитет культуры, молодежной политики и спорта, МУК "Межпоселенческая центральная библиотека" ; рук. проекта С.В. Колосова. – Вел. Новгород : [б. и.], 2007. – 161 с. : ил.
11. Самойленко А. А кто он такой, этот Панкратов? // Волховъ. – 2009. – 4 марта. – С. 7 : фото.
О памятнике герою войны Александру Панкратову на берегу реки Малый Волховец.
12. Сдан на хранение: памятник из Мясного Бора "готовят" к реставрации // Новгор. ведомости. – 2005. – 15 июля. – С. 3.
13. Солдатова Е. Жить и помнить! // Новгор. ведомости. – 1992. – 3 нояб.
О состоянии воинских захоронений в Новгороде и его окрестностях: аллея героев на Западном кладбище, Григоровское захоронение, монумент на Линии обороны и др.
14. 65 лет Великой Победы [Карты] : Новгородская область : Великий Новгород – Город воинской славы. – Вел. Новгород : ФГУП "Новгород АГП", 2010. – 1 к. : цв.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки. Тел. для справок: 8(8162) 77-37-88. Продолжить исследования Вы можете в Государственном Архиве Новгородской области (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.