ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24573
№ 24573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу,электронные ресурсы к диплому на тему "Влияние телесно-ориентированного тренинга на повышение стрессоустойчивости". особенно нужны статьи, практикум, где отражена хоть маленькая связь телесно-ориентированной терапии (или тренинга) и стрессоустойчивости (или стресса). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Литературы, полностью соответствующей Вашей теме, найдено не было. Предлагаем список публикации более широкой тематики (источники – ЭК НБ МГУ, ОГОНБ, ЭБ eLibrary.ru, ПС Яндекс):
1. Грачева В. Н. Телесно ориентированный тренинг: тело как зеркало нашей жизни. – СПб. : Речь, 2006. – 144 с.
2. Леви Т. С. Динамика самоотношения в процессе личностно-развивающей работы, проводимой на основе телесного движения // Психотерапия. – 2009. – № 6. – С. 55-58.
3. Лоуэн А. Психология тела : биоэнергет. анализ тела. – М. : Ин-т общегуманитар. исслед., 2006. – 254 с. : ил. – (Телесно-ориентированная психотерапия). Шифр ОГОНБ 88.49 Л811 С2188853 К
4. Лоуэн А. Удовольствие : творческий подход к жизни. – 2-е изд. – М. : Психотерапия, 2011. – 299 с. : ил. Шифр ОГОНБ 88.5 Л811 2244001 К
5. Павелко И. И. Особенности первой помощи при острой травме // Психология и право. – 2012. – № 3. – С. 121-131. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
6. Пряхина М. В. Психопрофилактика профессионального стресса руководителей ОВД / М. В. Пряхина, И. Ю. Кобозев // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2011. – № 5. – С. 46-51.
7. Сазонов В. Ф. Особенности использования коррекционной кинезиологии для оздоровления путём психокоррекции психоэмоционального состояния // Здоровье и образование в XXI веке. – 2012. – Т. 14, № 1. – С. 166-170. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
8. Сергеева Л. С. Телесно-ориентированная психотерапия: классические и современные направления: хрестоматия. – СПб. : Практ. психотерапия, 2000. – 287с.
9. Чобану И. К. Основы психотерапевтической кинезиологии: руководство. – М. : Литтерра, 2012. – 180 с., ил.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.