ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24577
№ 24577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с подборкой источников по теме: ПРИЕМ "КВЕСТА" В СОВРЕМЕННОЙ МАССОВОЙ ЛИТЕРАТУРЕ. - Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИПС Google, Yandex):
1. Артамонова К.Г. Пародия на стереотипное фэнтези: концепция «туристического визита в сказочную страну» в творчестве Дианы Уинн Джонс // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2012. – №2. – С. 57-62.
2. Бобылева А.Л. Информационные технологии как тема и художественный приём в романе В. Пелевина «Любовь к трём цукербринам» // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2015. – Т. 157, № 2. – С. 163-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/uz_r/bin_files3/157_2_gum_17.pdf (09.11.2015).
3. Брызгалова Е.Н. Процессы игрореализации в современной массовой литературе : на материале романов Антона Чижа // Науч. диалог. – 2012. – № 3. – С. 175-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsessy-igrorealizatsii-v-sovremennoy-massovoy-literature-na-materiale-romanov-antona-chizha (09.11.2015).
4. Загидуллина М.В. Русская классика в современном интеллектуальном пространстве : романы Б. Акунина «FM» и В. Пелевина «Т» // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2010. – Т. 1. – №5. – С. 81-85.
5. Исакова Е.П. Роман-игра как разновидность жанровых трансформаций современной массовой литературы // Пушкинские чтения-2013 : художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XVIII Междунар. науч. конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – СПб. : Ленинградский гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – 2013. – С. 72-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/roman-igra-kak-raznovidnost-zhanrovyh-transformatsiy-sovremennoy-massovoy-literatury (09.11.2015).
6. Катаев Ф.А. Семантика и функции компьютерного дискурса в прозе Виктора Пелевина // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2011. – № 2. – С. 160-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pelevin.nov.ru/stati/kataev.pdf (09.11.2015).
7. Королькова Я.В. Квест героя фэнтези : на материале цикла романов М. Семеновой о Волкодаве // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 213-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kvest-geroya-fentezi-na-materiale-tsikla-romanov-m-semenovoy-o-volkodave (09.11.2015).
8. Королькова Я.В. Две модели фэнтези в современной русской литературе : романы М.В. Семеновой о Волкодаве, М.Г. Успенского о Жихаре : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Королькова Я.В. – Томск, 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/dve-modeli-fentezi-v-sovremennoy-russkoy-literature (09.11.2015).
9. Крыжановская О.Е. Квест и его роль в процессе становления личности главного героя в романе Т. Толстой «Кысь» // Тр. ТГТУ. – Тамбов, 2004. – Вып. 16. – C. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/book/elib/pdf/st/2004/kryzans.pdf (09.11.2015).
10. Кутейникова Н.Е. История и современность в детско-подростковой прозе XXI века: литературоведческий и методический аспект // Филология и культура. – 2015. – №3. – С. 293-298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/50_13.pdf (09.11.2015).
11. Мартыненко А.В. Этнонациональная ориентация фэнтези-литературы // Регионология. – 2007. – №4. – С. 317-326.
12. Прошутинская П.А. Текст Толкина как интертекст современной культуры // Ярославский пед. вестн. – 2009. – №4. – С. 201-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2009_4g/47.pdf (09.11.2015).
13. Снигирева Т.А. Исторический роман: версия Б. Акунина / Т.А. Снигирева, А.В. Подчиненов // Пушкинские чтения-2013 : художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XVIII Междунар. науч. конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – СПб. : Ленинградский гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – 2013. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-roman-versiya-b-akunina (09.11.2015).
14. Спиридонова М.Ю. Стратегия игры в романе Д. Быкова «Оправдание» // Науч. тр. SWorld. – 2011. – Т. 25, № 3. – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/philosophy-and-philology-311/literary-criticism-311/7561-strategy-games-in-a-novel-bykova-qjustificationq (09.11.2015).
15. Черняк М.А. Взрослые игры: литературная мистификация как стратегия современной прозы // На путях к новой шк. – 2014. – Т. 1. – С. 7-14.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.