ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24579
№ 24579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти источники литературы для написания дипломной работы на тему: Гендерные требования к работникам на современном рынке труда большого города. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК Парламентской б-ки):
1. Баскакова М.Е. Равные возможности и гендерные стереотипы на рынке труда / М.Е. Баскакова ; Проект гендер. экспертиза Моск. центра гендер. исслед. – М. : Эслан, 1998. – 61 с.
2. Важдаева Н. Тридцать пять – ягодка опять // Рус. Newsweek. – 2010. – № 16. – С.62-63.
Аннот.: У женщин в возрасте растут шансы найти работу. Их ценят за опыт, тягу к стабильности и нежелание заводить детей.
3. Дискриминационные вакансии / В. Кичкаев [и др.] // Отдел кадров. – 2013. – № 9. – С. 97-136.
Аннот.: О дискриминационных уточнениях в объявлениях о вакансиях.
4. Жидкова Е. Предпенсионный возраст: особенности возрастных и гендерных ограничений на рынке труда // Гендерные отношения в современной России: исследования 1990-х годов : сб. науч. ст. – Самара, 2003. – C. 155-180 – Библиогр.: 14 назв.
5. Коровкин А.Г. Взаимосвязь динамики вакантных рабочих мест и рабочей силы в России: гендерные особенности / А.Г. Коровкин, И.Б. Королев // Пробл. прогнозирования. – 2006. – № 6. – C. 83-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-dinamiki-vakantnyh-rabochih-mest-i-rabochey-sily-v-rossii-gendernye-osobennosti (09.11.15).
6. Королев И.Б. Гендерные и образовательные особенности взаимосвязи спроса и предложения на российском рынке труда : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Королев И.Б. ; Ин-т народнохоз. прогнозирования РАН. – М., 2007. – 22 с.
7. Кучигина С.К. Гендерные аспекты современного рынка труда / С.К. Кучигина ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования «Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва». – Пенза : ПГУАС, 2013. – 119 с.
8. Лукашова О.Г. Особенности трудоустройства безработной молодежи столичного города: гендерный аспект // Социология. – 1999. – № 4. – С. 80-86.
9. Мальцева И.О. Гендерная сегрегация и трудовая мобильность на российском рынке труда : науч. изд. / И.О. Мальцева, С.Ю. Рощин ; Гос. ун-т – Высш. шк. экономики. – 2-е изд. – М. : ГУ ВШЭ, 2007. – 295 c.
10. Мнения практиков о проблеме дискриминации по гендерному признаку / А. Поляков [и др.] ; бесед. Я. Шишкина // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. – 2010. – № 10. – С. 91-94.
Аннот.: Точка зрения руководителей кадровых служб крупных компаний на проблему дискриминации по гендерному признаку на рынке труда.
11. Московская А.А. Стереотипы или конкуренция? Анализ некоторых гендерных предпочтений работодателей // Социол. исслед. – 2002. – № 3. – C. 52-61.
12. Соловьев Ю. Гендерный подход к трудоустройству // Вопр. социал. обеспечения. – 2011. – № 12. – С. 26.
Аннот.: О требованиях работодателей к соискателям.
13. Тарасова М.В. Гендерные стереотипы на рынке труда на рубеже веков: социол. анализ : [монография] / М.В. Тарасова ; Российская акад. наук, Южный науч. центр. – Ростов н/Д. : [Изд-во ВНИИЭиН], 2008. – 196 с.
14. Темкина А.А. Советские гендерные контракты и их трансформация в современной России А.А. Темкина, А. Роткирх // Социол. исслед. – 2002. – № 11. – С. 4-15. – Библиогр.: с. 13-14.
15. Усачев В.И. Трудовой потенциал: гендерная и возрастная активность / В.И. Усачев. – М., 2007. – 41 с., табл. – Библиогр.: с. 40.
16. Шершова Л.В. Модель регулирования рынка труда через включение гендерных приоритетов : [монография] / Л.В. Шершова, М.В. Малаховская ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования «Томский гос. архитектурно-строит. ун-т». – Томск : Изд-во ТГАСУ, 2013. – 182 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.