Здравствуйте! Помогите с материалом по теме "Ислам как фактор формирования идентичности в Центральной Азии"
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, списка литературы, полностью соответствующего заданной теме, составить не удалось. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, eLIBRARY, БД МАРС, ПС ГУГЛ, Яндекс, Нигма )
1.Бобровников В. О. Ислам, идентичность и политика в постсоветском пространстве // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. - 2007. - № 1. - С. 207-211.
2. Володина Н. В. Ислам: проблемы идеологии, права и политики // Соц.-гуманитар. знания. - 2002. - № 6. - С. 115-125.
3. Звягельская И. Д. Исламское возрождение в Центральной Азии: причины и игроки // Вост. аналитика. – 2012. - № 3. – С. 27-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islamskoe-vozrozhdenie-v-tsentralnoy-azii-prichiny-i-igroki-1 (6.11.2015)
4. Козырев Т. А. Ислам в Казахстане. Идентичность, общество, государство [Электронный ресурс] // Центр изучения региональных проблем "Континент-А" : [сайт]. - [Б. м.], 2013. – URL: http://www.e-center.asia/ru/news/view?id=4829 (6.11.2015)
5. Крылов А. Религия в общественно-политической жизни Кыргызстана // Центр. Азия и Кавказ. – 2006. - № 6 (48). – С. 101-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religiya-v-obschestvenno-politicheskoy-zhizni-kyrgyzstana (6.11.2015)
6. Малышева Д. Исламский фактор в постсоветских республиках Центральной Азии и Южного Кавказа // Россия и мусульман. мир. - 2004. - № 12. - С. 36-50.
7. Рудов Г. Проблемы исламизации в Центральной Азии // Обозреватель-Observer. - 2006. - № 7. - С. 94-103. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://observer.materik.ru/observer/N7_2006/7_10.HTM (6.11.2015)
8. Саидов Ш. Ш. Исламский фактор в политических процессах Центральной Азии // Вестн. Таджик. гос. ун-та права, бизнеса и политики. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. - № 1 (53). – С. 197-204. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islamskiy-faktor-v-politicheskih-protsessah-tsentralnoy-azii#ixzz3qe5Zcnzu (6.11.2015)
9. Сидоров О. Исламский фактор во внутриполитической жизни государств Центральной Азии // Россия и мусульман. мир. - 2007. - № 7. - С. 78-90.
10. Сидоров О. Исламский фактор во внутриполитической стабильности государств Центральной Азии // Центральная Азия и Кавказ. - 2007. - № 1 (49). - С. 15-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islamskiy-faktor-vo-vnutripoliticheskoy-stabilnosti-gosudarstv-tsentralnoy-azii (6.11.2015)
11. Усубалиев Э. Е. “Исламская идентичность” и политический процесс в Кыргызстане // Вестн. КРСУ. - 2008. - Т. 8, № 3. – С. 102-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/2080.pdf (6.11.2015).
12. Шамгунов Р. Г. Исламский фактор в Центральной Азии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6: Политология. Междунар. отношения. - 2004. - № 4. - С. 87-98.
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
журнала «ПОЛИТЭКС» (http://www.politex.info/component/option,com_frontpage/Itemid,1/), газеты «Central Asia Monitor» (http://camonitor.com/18514-islam-i-politicheskiy-process-v-centralnoy-azii.html), «Казанский центр федерализма и публичной политики» (http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n13/), «Время Востока» (http://easttime.ru/).