ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24585
№ 24585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу на теме:"Издательская и журналистская деятельность А.С. Суворина", и еще один вопрос который меня волнует это ранний период творчества Суворина и его литературная деятельность. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (Источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс):
1. Азарина Л. Е. Литературная позиция А.С. Суворина : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Азарина Л. Е. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. – 23 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-pozitsiya-suvorina (10.11.15)
2. Алексей Сергеевич Суворин : [к пятидесятилетию лит. деятельности]. 1859-1909 / Театр Лит.-худож. о-ва (Малый Суворинский театр). – СПб. : т-во Р. Голик и А. Вильборг, 1909. – [8] с. ; Шифр хранения: 62-4/3059
3. Андерсон В. М. А.С. Суворин. (Некролог). – СПб., 1912]. – 2 с., 1 л. портр. ; Шифр хранения: 18.69.1.451
4. Вишина Г.В. Алексей Сергеевич Суворин (1834-1912) – первый медиамагнат России // Вестн. Воронежского ин-та высоких технологий. – 2014. – № 13. – С. 229-230. ; Доступен НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
5. Ганичева М. В. Русский издатель Алексей Суворин [Электронный ресурс] // Слово : образов. портал. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/35472.php(10.11.15)
6. Глинский Б. Б. Алексей Сергеевич Суворин. Биогр. очерк / [Соч.] Б.Б. Глинского. – СПб. : тип. А.С. Суворина, 1912. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000006528/view (10.11.15)
7. Динерштейн Е. А. Российское книгоиздание (конец XVIII – XX в.). Избр. ст / Е.А. Динерштейн ; [Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по истории кн. культуры и комплекс. изуч. кн., Академиздатцентр "Наука", Науч. центр исслед. истории кн. культуры]. – М. : Наука, 2004. – 525 с. – Из содерж.: Динерштейн Е. А. "Контрагентство А. С. Суворина". – С . 212-225. ; Шифр хранения: Л1 Ч617/Д-466 ; 2004-5/4286 ; Ю Ч61/Д-46
8. Динерштейн Е. А. А. С. Суворин: человек, сделавший карьеру. – М. : РОССПЭН, 1998. – 375 с. ; Шифр хранения: Л2 Ч612/Д-466 ; Л1 Ч617/С-861-Д ; 99-5/139
9. Иванов С. От офеней до «Контрагентства А.С. Суворина» (К истории распространение печатного слова в России) [Электронный ресурс] // Русская беседа : портал. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://www.voskres.ru/idea/ivanov5.htm (10.11.15)
10. Кемулария Л. А. А. С. Суворин : страницы биографии // Проблемы социально-полит. развития рос. об-ва. — Воронеж, 2000. — Вып. 7. – С. 53-59. ; Шифр хранения: П22/6922
11. Махонина С. Я. История русской журналистики начала XX века : учеб. пособие. – М. : Флинта : Наука, 2004. – Из содерж.: Русские издатели начала XX в. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text1/84.htm (10.11.15)
12. Меньщикова Т. С. Художественное творчество А. С. Суворина в контексте историко-литературного процесса второй половины XIX-начала XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Меньщикова Т. С. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2012. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-tvorchestvo-suvorina-v-kontekste-istoriko-literaturnogo-protsessa-vtoroi-po (10.11.15)
13. Меньщикова Т.С. Дедушка русской журналистики (А. С. Суворин о «вопросе образования» в России) [Электронный ресурс] // Всероссийский конкурс на лучшую работу по русской истории «Наследие предков – молодым» : [сайт]. – М., 2005-2015. – URL: http://ist-konkurs.ru/raboty/2008/1088-dedushka-russkoj-zhurnalistiki-a-s-suvorin-o-voprose-obrazovaniya-v-rossii (10.11.15)
14. Телохранитель России. А.С. Суворин в воспоминаниях современников / [сост. С.П. Иванов]. – Воронеж : Изд-во им. Е.А. Болховитинова, 2001. – 389,[2] c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Suvorin/Telohranitel/ (10.11.15)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
Также рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
Суворин Алексей Сергеевич: Публицистика и воспоминания на сайте «Lib.ru/Классика» (открыть ссылку)
Библиографический список по теме на сайте «Русский консерватизм» (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.