ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24589
№ 24589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Подскажите, пожалуйста, с какими источниками стоит познакомиться для анализа явления самиздат с позиции книжного дела.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Болкунов А. Н. Возниновение и развитие студенческой периодики в России // Изв. Сарат. ун-та : нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozninovenie-i-razvitie-studencheskoy-periodiki-v-rossii (07.11.2015)
2. Заславская О. В. Самиздат и тамиздат как культурно-коммуникационный феномен позднего социализма в странах Восточной Европы (1960 – 1980 годы) : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Заславская Ольга Владимировна. – СПб., 2014. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/disser/%7Bzashiti_disser___id%7D/Zaslavskaya_avtoref.pdf (07.11.2015)
3. Книга : вчера, сегодня, завтра [Электронный ресурс] / ред. Сергей Король ; пер. Гани Султанов // Pro-Books.ru : [сайт] / под ред. Андрея Грачева. – СПб., 2015. – URL: http://pro-books.ru/sitearticles/16447 (07.11.2015)
4. Книжный рынок России : состояние, тенденции и перспективы развития : отраслевой доклад / Федер. агентство по печати и массовым коммуникациям ; под ред. В. В. Григорьева. – М., 2015. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fapmc.ru/mobile/activities/reports/2015/bookmarket/main/custom/0/0/file.pdf (07.11.2015)
5. Колупаев В. Е. Участник подпольного книгоиздания в СССР. Монахиня Валерия Макеева // Studia Humanitatis. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://st-hum.ru/sites/st-hum.ru/files/pdf/kolupaev_3.pdf (07.11.2015)
6. Кононова Н. А. Платформы самопубликаций как перспективные возможности современного автора в электронном мире [Электронный ресурс] // Стратегические коммуникации: теоретико-методологические аспекты изучения : материалы Интернет-конф. / Саратовский гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2015. – URL: http://www.sgu.ru/en/node/42341/materialy-internet-konferencii/strategicheskie-kommunikacii-teoretiko (07.11.2015)
7. Константинова М. Параллельный мир : самиздат // Перемены в русском литературном поле во время и после перестройки (1985-1995). – Амстердам : Ун-т Амстердама, 2009. – С. 203-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dare.uva.nl/document/2/68741 (07.11.2015)
8. Лисюткина Л. Самиздат и агитпроп : гласность перед вызовом свободного рынка // Обществен. науки и современность. – 1993. – № 4. – С. 101-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/857/206/1218/011_KULTURA.pdf (07.11.2015)
9. Полторацкий И. С. Новосибирский литературный самиздат конца XX – начала XXI века : (на примере сетевого литератур. журн. «Трамвай») // Вестн. НГУ. Сер. История, филология. – 2012. – Т. 11, вып. 11. – С. 38-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/6316/06.pdf (07.11.2015)
10. Ро О. Книжный бизнес в 2012 году : прогнозы и перспективы // Книжная индустрия. – 2012. – № 1. – С. 69-72 : ил.
11. Савенко Е. Н. На пути к свободе слова : очерки истории самиздата Сибири / Е. Н. Савенко ; науч. ред. А. Л. Посадсков ; Сиб. отд-ние РАН, Гос. публич. науч.-техн. б-ка. – Новосибирск, 2008. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/076_gpntb.pdf (07.11.2015)
12. Савенко Е. Н. Неизвестные «мостостроители» [Электронный ресурс] : из истории самиздата Сибири // Современные проблемы : б-ка : [сайт] / под ред. Л. П. Петровой. – [Б. м. : б. и.], 2014. – URL: http://modernproblems.org.ru/press/194-savenko.html (07.11.2015)
13. Сафронова Е. "Сампечат" разбушевался? // Урал. – 2011. – № 12. – С. 212-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uraljournal.ru/work-2011-12-262 (07.11.2015)
14. Сурикова О. А. Русский самиздат 1960-1980-х годов : судьба поэзии модернистов и ее традиции : моск. творческие об-ния и период. изд. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Сурикова Ольга Александровна. – М., 2013. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-samizdat-1960-1980-kh-godov-sudba-poezii-modernistov-i-ee-traditsii-moskovskie-tvorc (07.11.2015)
15. Трояк И. С. Книжное дело Сибири в 70-х-первой половине 80-х годов XX века : дис. ... канд. ист. наук : 05.25.03 / Трояк Ирина Сергеевна. – Новосибирск, 2004. – 265 с. – Из содерж.: 1.5 Самиздат в Сибири ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knizhnoe-delo-sibiri-v-70-kh-pervoi-polovine-80-kh-godov-xx-veka (07.11.2015)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.