ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24596
№ 24596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал о государственных предприятиях, их типах и особенностях функционирования. Литература должна быть за последние три года. заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ):
1. Анненков С.А. Повышение эффективности деятельности государственных предприятий минерально-сырьевого комплекса : дис. … канд. экон. наук / Анненков С.А. – М., 2013. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-deyatelnosti-gosudarstvennykh-predpriyatii-mineralno-syrevogo-kompl (11.11.2015).
2. Баранова И.В. Государственная политика по управлению государственным имуществом в сфере ОПК: тенденции развития и современные проблемы / И.В. Баранова, Л.И. Аверченко // Сиб. финансовая шк.: Аваль. – 2013. – № 1. – С. 18-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/safbd-2013-1_18-25.pdf (11.11.2015).
3. Баранова И.В. Реформирование государственного сектора экономики и системы управления государственным имуществом : 1999-2014 годы / И.В. Баранова, Т.В. Пирогова // Там же. – 2014. – № 5. – С. 3-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/safbd-2014-5_3-12.pdf (11.11.2015).
4. Беликова К.М. Государственные предприятия в странах БРИКС: опыт Бразилии, России, Китая и Южной Африки / Беликова К.М., Ифраимов В.Ю. // Адвокат. – 2013. – № 5. – С. 33-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=2373 (11.11.2015).
5. Бойко А. Методика интегральной оценки качества управления государственными предприятиями и учреждениями // Проблемы теории и практики упр. – 2015. – № 3. – С. 101-108. Аннот.: Основным критерием оценивания эффективности управления является степень достижения специфических целей в формате соотнесения (взвешивания) по схеме «факт – эталонная (нормативная) величина».
6. Вануркина А.А. Унитарное предприятие как форма опосредованного осуществления права государственной собственности // Юристъ – правоведъ. – 2011. – № 6. – С. 118-120.
Аннот.: В статье посредством системного анализа статуса унитарного предприятия исследуются его свойства как юридического лица. Через призму эффективности управления государственной собственностью определяется ее функциональный характер.
7. Долгорукова И.В. Современные практики реализации корпоративной социальной политики на российских предприятиях // Вестн. МГИМО-Ун-та. – 2014. – № 3. – С. 206-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-praktiki-realizatsii-korporativnoy-sotsialnoy-politiki-na-rossiyskih-predpriyatiyah (11.11.2015).
8. Домбровская Е.Н. О применении МСФО в общественном секторе экономики России
// Междунар. бух. учет. – 2012. – № 34. – С. 22-31. Аннот.: В статье рассматриваются возможности и ограничения применения Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) субъектами общественного сектора экономики России.
9. Живица В.И. Новая модель хозяйствования для государственных корпораций / В.И. Живица, Р.А. Иманов // Экон. наука соврем. России. – 2012. – № 2. – С. 100-117.
Аннот.: В статье показано, что государственные предприятия представляют собой новую элементарную экономическую клетку общества. Это обстоятельство предопределяет необходимость применения для государственных предприятий новой модели хозяйствования.
10. Косорукова И.В. Стоимость государственных предприятий и их конкурентоспособность // Соврем. конкуренция. – 2013. – № 5 (41). – С. 129-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-stoimostyu-biznesa-i-ego-konkurentosposobnost (11.11.2015).
11. Крылатков П.П. Типология управленческих подходов к целостности предприятия // Организатор производства. – 2012. – № 2. – С. 30-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://org-proizvodstva.ru/arxiv-nomerov-2/ (10.11.2015).
12. Николашина Н.Н. Сравнение дивидендной политики государственных и частных компаний на примере компаний нефтегазового сектора Российской Федерации // Финансы и кредит. – 2013. – № 26. – С. 61-72.
Аннот.: Проводится сравнение дивидендной политики государственных и частных компаний нефтегазового сектора России. Выявляются особенности дивидендной политики государственных и частных компаний.
13. Соловьева О.А. Госрегулирование национального бизнеса: монополизация и демонополизация: монополизация и демонополизация как направления государственного регулирования предпринимательства // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 13 (211). – С. 19-24.
Аннот.: Рассмотрены проблемы государственного регулирования деятельности монополий. Проанализированы методы и формы прямого вмешательства государства в регулирование монополистического рынка. Отмечено значение государственных монополий. Обоснована необходимость регулирования государственного предпринимательства.
14. Токарев А.Н. Проблемы формирования инновационной политики в нефтегазовом секторе / А.Н. Токарев, В.Н. Кирпиченко // Сиб. финансовая шк.: Аваль. – 2013. – № 1. – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/safbd-2013-1_121-127.pdf (11.11.2015).
15. Ушаков Д. Финансирование охраны труда отстает от запросов времени // Охрана труда и соц. страхование. – 2013. – № 5. – С. 49-53.
Аннот.: Поднята проблема финансирования охраны труда на государственных унитарных предприятиях и в федеральных учреждениях.
16. Шишкина А.Ю. Оценка эффективности генерации знаний на государственных предприятиях // Журн. экон. теории. – 2015. – № 1. – С. 176-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uiec.ru/zhurnal_yekonomicheskoi_teori/arhiv_nomerov1/nomer_1_-_2019/ (11.11.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.