ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24597
№ 24597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы мне подсказать, какую библиографию мне необходимо использовать при написании научной работы по теме " "Сказки и песни Белозерского края" Б. и Ю. Соколовых как лингвистический источник"
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, языкознанию, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google):
1. Бахтина В.А. Фольклористическая школа братьев Соколовых: Достоинство и превратности научного знания : дис. … д-ра филол. наук / Бахтина В.А. – М., 2000. – 338 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/folkloristicheskaya-shkola-bratev-sokolovykh-dostoinstvo-i-prevratnosti-nauchnogo-znaniya (09.11.15).
2. Бегунц И.В. Фонетический строй белозерско-бежецких говоров первой половины XVII в. : дис. … канд. филол. наук / Бегунц И.В. – М., 2006. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/foneticheskii-stroi-belozersko-bezhetskikh-govorov-pervoi-poloviny-xvii-v (09.11.15).
3. Иванова И.Е. Филологическое наследие Ю.М. Соколова 1919-1934 годов: по материалам работы в Твери : дис. … канд. филол. наук / Иванова И.Е. – Тверь, 2000. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filologicheskoe-nasledie-yu-m-sokolova-1919-1934-godov-po-materialam-raboty-v-tveri (09.11.15).
4. Иванова Т.Г. Братья Соколовы и их сборник "Сказки и песни Белозерского края", или Зачем человеку конца ХХ века нужен традиционный фольклор // Сказки Белозерского края : сборник Б. и Ю. Соколовых : в 2 кн. – СПб., 1999. – Кн. 1. – С. 7-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ru-skazki.ru/brothers-sokolov-and-their-collection.html (09.11.15).
5. Коротин Е. И. Сборник «Сказки и песни Белозерского края» братьев Б.М. и Ю.М. Соколовых // Труды Института этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. Очерки истории русской этнографии, фольклористики и антропологии. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1965. – Вып. 3. – С. 182-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/ocherki1/text.pdf (09.11.15).
6. Мальцева Т.И. Конструкции, репрезентирующие персонажей русской волшебной сказки : дис. … канд. филол. наук / Мальцева Т.И. – Воронеж, 2002. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstruktsii-reprezentiruyushchie-personazhei-russkoi-volshebnoi-skazki (09.11.15).
7. Померанцева Э.В. Соколовы [Электронный ресурс] // Русская литература и фольклор : фундаментальная электрон. б-ка. – М., 2002. – URL: http://feb-web.ru/feb/kle/KLE-abc/ke7/ke7-0481.htm (09.11.15).
8. Стекольникова Н.В. Лексические парадигмы в текстах рекурсивной структуры : на материале русских сказок : дис. … канд. филол. наук / Стекольникова Н.В. – Воронеж, 2008. – 473 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskie-paradigmy-v-tekstakh-rekursivnoi-struktury-na-materiale-russkikh-skazok (09.11.15).
9. Федорова Л.В. Северные сказки [Электронный ресурс] // Культурное наследие Архангельского севера : [информ. портал]. – [Б. м.], 2006-2009. – URL: http://www.cultnord.ru/Severnye_skazki.html (09.11.15).
10. Чичеров В.И. Сперанский. Сборник братьев Соколовых // Русское народное творчество. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1959. – 522 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/7-russkoe-narodnoe-tvorchestvo/33.htm (09.11.15).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.