ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24598
№ 24598  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны много статей за последнии 5 лет на тему Методика применения инновационных методов обучения социологии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Буланова М. Б. Инновации в современном социологическом образовании // Дни аспирантуры РГГУ : материалы науч. конф. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. гос. гуманитар. ун-т, Упр. аспирантурой и докторантурой ; [редкол.: Д. П. Бак (отв. ред.) и др.]. – М., 2011. – Вып. 5 : Материалы [Пятой] научной конференции, материалы Круглых столов, научные статьи, переводы, образовательные программы аспирантуры РГГУ. – С. 59-65.
2.Буланова М. Б. Новые информационные технологии в социологическом образовании // Социол. исслед. – 2010. – № 5. – С. 133-136.
3.Верминенко Ю. В. Традиционные и инновационные технологии преподавания социологических дисциплин в высшей школе // Соврем. образоват. практика и духов. ценности о-ва. – 2015. – № 2. – С. 226-228.
4.Горшков М. К. Профессиональное социологическое образование и обеспечение инновационного прорыва в системе образования / М. К. Горшков, Г. А. Ключарев // Социология образования. – 2012. – № 9. – С. 4-24.
5.Икингрин Е. Н. Эффективность инноваций в учебном процессе / Е. Н. Икингрин, Е. И. Пронина // Пед. диагностика. – 2011. – № 3. – С. 118-122.
6.Ильиных С. А. Примеры использования интерактивных методов обучения социологии // Проблемы высш. образования. – 2014. – № 1. – С. 178-181.
7.Лапшинова К. В. Инновационные методы обучения социологии // Сборник трудов по материалам II Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. "Инновационные технологии в современном образовании", 19 дек. 2014 г. – Королев, Московская обл., 2015. – С. 218-221.
8.Майкова Э. Ю. Проблемы активного обучения социологии / Э. Ю. Майкова, М. В. Блохина, Л. Г. Григорьев // Социол. исслед. – 2009. – № 10. – C. 136-143 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент. Федеральный образовательный портал : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/895/023/1208/Maikova_15.pdf. (09.11.2015).
9.Макарова И. А. К вопросу об инновационных методах преподавания социологии студентам технических специальностей // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2010. – № 3. – С. 300-302.
10.Малека Ю. Н. Интерактивные методы в преподавании социологии в контексте новых образовательных стандартов / Ю. Н. Малека, Л. В. Макарова // Социал. политика и социология. – 2012. – № 11 (89). – С. 125-129.
11.Маликова Н. Р. Инновации социологического образования : адаптация к динамике социальных изменений // Неожиданная современность : меняющиеся реалии XXI века. Мир – Россия – Урал : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. Гуманитар. ун-та, 8-9 апр. 2010 г. : [сборник : в 2 т.] / Гуманитарный университет ; [редкол.: Л. А. Закс и др.]. – Екатеринбург, 2010. – Т. 1. – С. 667-671.
12.Маликова Н. Р. Инновационные подходы в обучении социологии : из опыта преподавания в вузе // Социол. исслед. – 2011. – № 10. – С. 120-126 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент. Федеральный образовательный портал : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/03/02/1269107127/Malikova.pdf. (09.11.2015).
13.Маликова Н. Р. Методологические проблемы производства социологического знания и инноваций в образовании // Девятые Ковалевские чтения : материалы науч.-практ. конф. «Социология и социологическое образование в России (к 25-летию социологического образования в России и Санкт-Петербургском государственном университете)», С.-Петербург, 14-15 нояб. 2014 г. / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. социологии, Социол. о-во им. М. М. Ковалевского. – СПб., 2014. – С. 142-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc.spbu.ru/nauka/publications/k9_4r.pdf (09.11.2015).
14.Попова С. Р. Инновационные методы и технологии в преподавании социологии / С. Р. Попова, Р. Н. Назмутдинова // Общество, государство, личность : модернизация системы взаимоотношений в России в условиях глобализации : материалы XIV Межвуз. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учен. (с междунар. участием), 25 апр. 2014 г. / М-во образования и науки Респ. Татарстан, М-во труда, занятости и социал. защиты Респ. Татарстан, Ком. по делам детей и молодежи и исполн. ком. муницип. образования г. Казань [и др.]. – Казань, 2014. – С. 263-267.
15.Сакович С. М. Инновационные технологии и методы обучения в профессиональном образовании // Социокультурные факторы инновационного развития организации : материалы науч.-практ. интернет-конф. (с междунар. участием) : посвящается 80-летию МАИ / Моск. авиационный ин-т (Гос. техн. ун-т), Фак. социал. инжиниринга, Каф. социологии, психологии и социал. менеджмента. – М., 2009. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mai.ru/events/sfiro/articles/sec1/sakovich.doc. (09.11.2015).
16.Сакович С. М. Использование инновационных методов обучения при подготовке специалистов социологического профиля // Университетские чтения : сб. ст. / МГУ им. М. В. Ломоносова. Фак. доп. образования, Ин-т переподгот. и повышения квалификации преподавателей гуманит. и социал. наук. Каф. культурологии. – М., 2010. – Вып. 18. – С. 66-71.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.