ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24605
№ 24605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прошу подсказать издания, затрагивающие историю Керченского пролива и мостов/переправ/переходов в Керченском проливе.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Library.ry, ПС Yandex, Google.
1.Аленкин В.М. Геология шельфа УССР. Керченский пролив / В.М. Аленкин, Ю.И. Иноземцев, П.И. Науменко, и др. – Киев : Наукова Думка. – 1981. – 160 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2.Галущак В.С. Мостовой переход через Керченский пролив (история, реальность, будущее) / В.С. Галушак, И.Г. Овчинников, И.И. Овчинников // Науковедение. – 2014. – № 5 (24). – С. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mostovoy-perehod-cherez-kerchenskiy-proliv-istoriya-realnost-buduschee (12.11.2015)
3.История моста через Керченский пролив [Электронный ресурс] // Bridgelife Мосты и тоннели : [сайт]. – [Б.м.], 2012-2015. – URL: http://bridgelife.ru/istoriya-mosta-cherez-kerchenskii-proliv/ (12.11.2015)
4.История строительства Керченского моста [Электронный ресурс] // Моя Керчь : информ. мультипортал MyKerch.com. – [Б.м.?], [б.г.]. – URL: http://mykerch.com/novosti/kerchenskii-most/istorija-stroitelstva-kerchenskogo-mosta.html (12.11.2015)
5.Керченский мост: мифы и реальность [Электронный ресурс] // Парадоксы истории : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://history-paradox.ru/kerch-most.php (12.11.2015)
6.Менделеев В.Д. Проект поднятия уровня Азовского моря запрудою Керченского пролива. – СПб. : Изд. Демидовых, 1899. – 33 с. ; Скачать (открыть ссылку)
7.Мост через Керченский пролив [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м.], [б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7_%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2 (12.11.2015)
8. Россия и Черноморские проливы (XVIII – XX столетия) / Ин-т рос. истории РАН ; отв. ред.: Л.Н. Нежинский, А.В. Игнатьев. – М. : Междунар. отношения, 1999. – 557 с.
9.Рассел Д. Керченский пролив / Д. Рассел. – [Б.м.?] : VSD, 2012. – 64 с.
10.Руденко М.С. Мост через Керченский пролив: страницы истории / М.С. Руденко, В.В. Космин // Путь и путевое хоз-во. – 2008. – №6. – С. 37-40.
11.Тихонова С.Н. Статус Азовского моря и Керченского пролива: международно-правовые проблемы // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра: социал.-полит. трансформации и пробл. права. – М., 2008. – С. 122-131.
12.Фащук Д.Я. Керченский пролив – важнейшая транспортная артерия и рыбопромысловый район Азово-Черноморского бассейна / Д.Я. Фащук, О.А. Петренко // Юг России: экология, развитие. – 2008. – № 1. – С.15 – 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kerchenskiy-proliv-vazhneyshaya-transportnaya-arteriya-i-rybopromyslovyy-rayon-azovo-chernomorskogo-basseyna (12.11.2015)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.