ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24606
№ 24606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для курсовой работы на тему "Семиотическое пространство белорусских традиций". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Антропов Н. П. Основные направления белорусской этнолингвистики // Славяноведение. – 2008. – № 4. – С. 89-104.
2. Байбурин А. К. Жилище в обрядах и представлениях восточных славян / А. К. Байбурин. – 2-е изд., испр. – М. : Языки славян. культуры, 2005. – 217 с.
3. Ермакова Л. Л. Каравайные песни Белорусского Полесья: (историография, семиотика, специфика жанров) : дис. … канд. филол. наук / Ермакова Людмила Леонидовна. – Гомель, 1995. – 123 л.
4. Камарова М. А. Архетыпічнасць, асаблівасці семантыкі і функцыянавання арнітаморфных вобразаў-сімвалаў у беларускім фальклоры : аўтарэф. канд. філал. навук / Камарова Марына Анатольеўна ; Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск, 2006. – 20 с.
5. Мацулько О. Семиотический анализ традиционных женских головных уборов народной культуры белорусов (конец XIX – начало XX вв.) // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання : зб. навук. пр. удзельнікаў VIII Міжнар. навук. канф., Мінск, 25–27 крас. 2014 г. / Нац. каміс. Рэсп. Беларусь па справах UNESCO [и др.] ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 117–118.
6. Мордовина Л. В. Семантика и семиотические основы праславянской мифологии / Л. В. Мордовина, Г. Ю. Мягченко, О. В. Ульева // Аналитика культурологии. – 2012. – № 23. – С. 75–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-i-semioticheskie-osnovy-praslavyanskoy-mifologii (10.11.2015).
7. Нечаева Г. Г. "Тактильные" образы // Веткаўскі музей народнай творчасці : навук.-метад. зб. / Беларус. ін-т праблем культуры ; уклад. І. Ю. Смірнова ; навук. рэд. А. Б. Сташкевіч. – Минск : БелІПК, 2001. – С. 68–74.
8. Николина Т. С. Пейзаж как элемент языка культуры // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2005. – № 4. – С. 103–108.
9. Символы в контексте культуры : сб. науч. ст. / редкол.: Э. К. Дорошевич (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГЭУ, 2001. – 91 с. – (Знаки и символы белорусской символики ; вып. 1).
10. Таланцева О. Ф. Костюм как явление культуры : семиотический анализ : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 : 11.05.2006 / Таланцева Ольга Федоровна ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2006. – 21 с.
11. Шарая О. Н. Обряд Куст в Пинском Полесье: аксиология, символика и трансформация // Научно-правовое обеспечение социально-экономического и культурного развития Полесского региона в XXI веке : материалы науч.-практ. конф., посвящ. Дням науки Пинщины, Пинск, 20-22 июня / редкол.: В. К. Бонько [и др.]. – Минск : Аналит. центр НАН Беларуси, 2003. – С. 351–358.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.