ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24610
№ 24610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти информацию о создании негосударственный/личных/частных архивах и взаимосвязи их с государственными архивами в нынешнее время.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Бржостовская Н.В. Архивы и архивное дело в зарубежных странах (история и современная организация) : учеб. пособие / под ред. Ю.Ф. Кононова. – М. : [б.и.], 1971 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/view/brzhostovskaya-nv-arhivy-i-arhivnoe-delo-v-zarubezhnyh-stranah-istoriya-i-sovremennaya-organizaciya_2a72935c285.html (11.11.2015).
2. Калмыков С.С. Поиск механизмов взаимодействия между государственными, муниципальными и бизнес-архивами не только необходим, но и реально возможен / С.С. Калмыков, И.Е. Ромашин, А.В. Рыков ; вопр. задавала Т.И. Бондарева // Отеч. архивы. – 2014. – № 5. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarchives.ru/publication/publ_2014_N05_biznes-archive.shtml (11.11.2015).
3. Кузнецов А.К. Обеспечение сохранности архивных документов в 1990-х годах (на примере центрального государственного архива Чувашской Республики) // Вестн. Чуваш. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-sohrannosti-arhivnyh-dokumentov-v-1990-h-godah-na-primere-tsentralnogo-gosudarstvennogo-arhiva-chuvashskoy-respubliki (11.11.2015).
4. Кюнг П.А. О деятельности общественных организаций по сохранению документации бизнес-архивов в Европе // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. Сер, Документалистика. Документоведение. Архивоведение. – 2011. – № 18 (80). – С. 181-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_16.1337068968.95775.pdf (11.11.2015).
5. Малышева С.Ю. Основы архивоведения : учеб. пособие. – Казань : Тат. Респ. изд-во “Хэтер”, 2002. – 165 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/docs/F1358226525/%CE%F1%ED%EE%E2%FB%20%C0%F0%F5%E8%E2%EE%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF.doc. (11.11.2015).
6. Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук : [офиц. изд.] / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. арх. агентство, [Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела (ВНИИДАД)]. – М., [б.и.], 2007. – 186 с.
7. Харченко О.А. Государственные и ведомственные архивы : учеб. пособие / О.А. Харченко. – Астрахань : Астрах. гос. ун-т, 2012. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/Uchebnoe%20posobie%202012-2013/Harchenko.pdf. (11.11.2015).
8. Шаповал Е.Ю. Архивы Байкальского региона в условиях процесса информатизации // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 12. – С. 150-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhivy-baykalskogo-regiona-v-usloviyah-protsessa-informatizatsii (11.11.2015).
9. Юмашева Ю.Ю. Архивы будущего начинаются сегодня // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: История. – 2011. – № 2 (16). – С. 69-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhivy-buduschego-nachinayutsya-segodnya (11.11.2015).
Предлагаем ознакомиться с материалами из архивов журналов
"Отечественные архивы" ,
«Вестник архивиста» .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.