ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24611
№ 24611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Пожалуйста подберите отечественную и зарубежную литературу по теме - современные концепции изучения семьи
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Авдеева Е.В. Методологические проблемы исследования современной семьи // Вестн. славянских культур. – 2009. – Т. 18, № 4. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-problemy-issledovaniya-sovremennoy-semi (10.11.15)
2. Антонов А.И. Микросоциология семьи (методология исследования структур и процессов) : учеб. пособие для вузов / А.И. Антонов. — М.: Издательский Дом «Nota Bene», 1998. – 360 с. ; Скачать (открыть ссылку) (10.11.15)
3. Бергер П.Л. Социальное конструирование реальности : Трактат по социол. знания : [перевод] / Питер Бергер, Томас Лукман. – М. : Моск. филос. фонд, 1995. – 322 с.
4. Дивицина Н.Ф. Семьеведение : [учеб. пособие] / Н.Ф. Дивицина. – М. : Владос-Пресс, 2006. – 327 с.
5. Иудин А.А. Основные направления исследования проблем семьи в современной Германии / А.А. Иудин, Д.А. Шпилев // СоцИс. – 2012. – № 1. – С. 94-105. – Библиогр. [на нем. яз.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2012_1/Iudin.pdf (10.11.15)
6. Минеева О.А. Методика исследования имплицитных теорий семьи / О.А. Минеева, А.Г. Лидерс // Вестн. МГУ. Сер. 14. Психология. – 2011. – № 2. – С. 110-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msupsyj.ru/pdf/vestnik_2011_2/vestnik_2011-2_110-125.Pdf (10.11.15)
7. Проневская И.В. Фамилистические исследования: количественный и качественный подходы // Вестн. МГУ. Сер. 18. Социология и политология. – 2010. – № 4. – С. 151-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.socio.msu.ru/archive/text/2010/4/11.pdf (10.11.15)
8. Солодников В.В. Семья: социологическая и социально-психологическая парадигмы // СоцИс. – 1994. – № 6. С. 130-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/972/426/1218/015_solodnikovPrikladnye_issledovaniya.pdf (10.11.15)
9. Социология семьи : учебник / [А.И. Антонов, О.В. Дорохина, В.М. Медков и др.] ; под ред. А.И. Антонова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Инфра-М, 2005. – 640 с. : ил.
10. Тимашова А.О. Потенциал классических социологических теорий в исследовании социального партнерства государства и гражданского общества // Среднерусский вестн. общественных наук. – 2014. – № 1. – С. 29-33 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21642610 (10.11.15)
11. Черняк Е.М. Социология семьи : учеб. пособие / Е.М. Черняк. – изд. 4-е, перераб. и доп.. – М. : Дашков и К°, 2005. – 236 с.
12. Штомпка П. Социология социальных изменений : [пер. с англ.] / П. Штомпка ; под ред. В.А. Ядова ; Ин-т "Открытое о-во". – М. : Аспект-пресс, 1996. – 414 с. : ил
Для самостоятеятельной работы:
- архив журн. «Социс» (открыть ссылку)
- архив журнала «Вестн. МГУ. Сер. 18. Социология и политология» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.