ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24615
№ 24615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литаратура по теме:Эмпирическое исследование составления психологического портрета политического лидера. Литература должна быть не старше 2011-2012г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, ИПС ГУГЛ, ЯНДЕКС)
1. Бендас Т.В. Психология лидерства : теория и практика / Т. В. Бендас. – СПб. : Питер, 2009. – 447 с. : табл. – Библиогр.: с. 411-447. 09. – 448 с. ; Скачать (открыть ссылку) (10.11.2015)
2. Бородина Д. Н. Психологический портрет политического лидера // Nauki. Teoria i praktyka. Секция 14. Политические науки : сб. ст. междунар. конф. , 29-31 октября 2012 г. – Познань, 2012. – С. 124-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://конференция.com.ua/files/image/konf%2010/konf%2010_2_36.pdf (10.11.2015)
3. Конюхов Н. Методология создания психологического портрета политического лидера (на примере Б. Н. Ельцина) [Электронный ресурс] // Психология : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: https://psy.rin.ru/article/81/46/ (10.11.2015)
4. Люльчак Е. Р. Политико-психологический анализ структурных компонентов личностей политических лидеров //Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. – 2009. – № 4. – С. 82-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-psihologicheskiy-analiz-strukturnyh-komponentov-lichnostey-politicheskih-liderov/viewer (10.11.2015)
5. Мошкина Л. Д. Психология политического лидерства // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Соц.-гуманитар. науки. – 2013. – Т. 13, № 1. – С. 131-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-politicheskogo-liderstva#ixzz3r67p1EFQ (10.11.2015)
6. Психологический портрет политика по индикаторам качеств человеческого капитала / И. С. Бурикова, М. А. Коновалова, М. А. Пушкина, А. И. Юрьев // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Социология. Сер. 12. Психология. Социология. Педагогика. – 2009. – Вып. 3, Ч. 2. – С. 156-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-portret-politika-po-indikatoram-kachestv-chelovecheskogo-kapitala/viewer (10.11.2015)
7. Ракитянский Н. М. О политико-психологическом портретировании // Вестн. полит. психологии. – 2003. – №1(4). – С. 18-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.cppr.ru/wp-content/uploads/2018/03/VPP_04_2003_4.pdf (10.11.2015)
8. Ракитянский Н. М. Портретология власти : теория и методология психологического портретирования личности политика / Н. М. Ракитянский. – М. : Наука, 2004. – 264 с. ; Скачать (открыть ссылку) (10.11.2015)
9. Ракитянский Н. Проблема психодиагностики политических лидеров // Общест. науки и современность. – 1995. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/961/452/1217/010Nikolaj_RAKITYaNSKIJ.pdf (10.11.2015)
10. Рыскова Т. М. Политический портрет лидера: вопросы типологии // Вестн. Моск. гос. ун-та. Сер. 12. – 1997. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyfactor.org/polit6.htm (10.11.2015)
11. Ярмошевич А. Ю. Психологическое портретирование политических лидеров // Молодежная наука и современность : сб. ст. участников конкурса на-уч. работ / под ред. К. К. Шебеко. – Пинск, 2010. – С. 104-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/7860/1/1.pdf (10.11.2015)
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
Политическая психология: библиография (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.