ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24618
№ 24618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать библиографический список на тему "политическая психология"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники – БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Евгеньева Т. В. Роль исторической памяти в процессе политической социализации граждан России (политико-психологический анализ) // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. — 2013. — № 3 (23). — С. 70-79. — (Психологические особенности массового политического сознания).
2. Захарченко Т. О. Взаимосвязь структуры политического сознания и психологических характеристик личности (на примере самосознания) // Психология в вузе. — 2013. — № 4. — С. 8-27.
3. Никифоров А. Р. Политические ценности в партийных программах и их восприятие обществом : взгляд политической психологии // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2013. – № 3 (23). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fsun.tsu.ru%2Fmminfo%2F000063105%2Fphil%2F23%2Fimage%2F23-109.pdf&name=23-109.pdf&lang=ru&c=56429f046e1a (11.11.15)
4. Никифоров А. Р. Психологический анализ политических ценностей в структуре партийных идеологий // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. — 2013. — № 4. — С. 19-29.
5. Разина Т. В. Диагностические возможности семантического дифференциала в политической психологии // Психол. диагностика. — 2009. — № 3. — С. 3-32 : 8 табл. — (Методические вопросы психодиагностики).
6. Ракитянский Н. М. Понятия сознания и менталитета в контексте политической психологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. — 2011. — № 6. — С. 89-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fidentityworld.ru%2F_ld%2F1%2F186__-__-_2012-_6-.pdf&name=186__-__-_2012-_6-.pdf&lang=ru&c=5642cdb79431 (11.11.15).
7. Ракитянский Н. М. Психологические аспекты принятия политических решений в контексте критериев реалистичности // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. — 2013. — № 3 (23). — С. 143-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fsun.tsu.ru%2Fmminfo%2F000063105%2Fphil%2F23%2Fimage%2F23-143.pdf&name=23-143.pdf&lang=ru&c=5642ce68338d (11.11.15)
8. Рассказова С. А. Социально-психологические особенности политических избирательных кампаний в современной России : дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Рассказова Светлана Анатольевна. – М., 2005. ; Содержание; Введение; Заключение; Библиография [Электронный ресурс] // Наука. Педагогика : науч. электрон. б-ка. – URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-05/dissertaciya-sotsialno-psihologicheskie-osobennosti-politicheskih-izbiratelnyh-kampaniy-v-sovremennoy-rossii (11.11.15)
9. Селезнева А. В. Политико-психологические особенности политического сознания современной российской молодежи // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. — 2013. — № 3 (23). — С. 128-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fjournals.tsu.ru%2Fuploads%2Fimport%2F939%2Ffiles%2F23-128.pdf&name=23-128.pdf&lang=ru&c=5642cf61a3fc (11.11.15)
10. Смулькина Н. В. Особенности восприятия российских политических лидеров в ходе президентской избирательной кампании : дис. … канд. полит. наук : 19.00.12 / Смулькина Наталья Валентиновна. – М., 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fpolit.msu.ru%2Fpub%2FDISS_accept%2FSmulkina_2014_CD.pdf&name=Smulkina_2014_CD.pdf&lang=ru&c=5642d31bbdc4 (11.11.15)
11. Шевцов В. С. Информационно-психологическое противоборство в современной политике // Социально-гуманитар. знания. — 2012. — № 4. — С. 288-295.
12. Шестопал Е. Б. Политическая психология как область современного политологического знания : перспективы и векторы развития // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. — 2005. — № 1. — С. 49-58.
13. Шестопал Е. Б. Психологические особенности восприятия политических партий в современной России / Е. Б. Шестопал, И. С. Политай // Там же. — 2014. — № 4. — С. 28-51.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.