ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24622
№ 24622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какой нужен список литературы, чтобы написать курсовую на тему"потребностно-мотивационная сфера личности больных онкологическими заболеваниями"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала рботы следующий список литературы (источники – ЭК РНМБ им. Сеченова, ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Биктина Н.Н. Личностные особенности и ролевые позиции онкологических больных // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2. – С. 686 – 695 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/122-c20391 (15.11.15)
2.Влияние психологических и психопатологических особенностей личности онкологических пациентов на их отношение к болезни // Вопросы онкологии. – 2010. – Т. 56, № 6. – С. 687-691 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=234787 (15.11.15)
3.Егикян М.А. Связь личностной позиции онкологического больного с переживанием своего заболевания // Армия и об-во. – 2014. – № 4 (41). – С. 116-119.
4.Зейвальд И.В. Социально-психологическая адаптация личности при онкологическом заболевании // Успехи соврем. естествознания. – 2012. – № 1. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskaya-adaptatsiya-lichnost-pri-onkologicheskom-zabolevanii (12.11.15)
5.Ивашкина М.Г. Опыт психокоррекционного и психореабилитационного сопровождения личности в условиях онкологического заболевания // Лечебное дело. – 2010. – № 3. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-psihokorrektsionnogo-i-psihoreabilitatsionnogo-soprovozhdeniya-lichnosti-v-usloviyah-onkologicheskogo-zabolevaniya (12.11.15)
6.Исследование мотивационной структуры личности депрессивных и онкологических пациентов // Рос. медико-биол. вестн. им. акад. И.П. Павлова. – 2004. – № 3/4. – С. 12-17.
7.Малкина-Пых И.Г. Психосоматика: Справочник практического психолога / И.Г. Малкина-Пых. – М. : Эксмо, 2004. – 990 с. – Библиогр.: с. 954-991 ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: http://magazine.mospsy.ru/nomer12/s12.shtml (15.11.15)
8.Марилова Т.Ю. Психологические особенности онкологических больных // Вестн. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН. – 2002. – Т.13, вып.3. – С.47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-onkologicheskih-bolnyh (12.11.15)
9.Москвитина С.А. Особенности личности больных раком молочной железы // Alma mater (Вестн. высш. шк.). Спец. вып. Премия Менегетти – 2012. – 2012. – С.93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://onto.ru/public/publications/meneghetti_2012/moskvitina/ (12.11.15)
10.Петраш Е.А. Нарушение социальной идентичности у больных с колоректальным онкологическим заболеванием (колостомой) // Человек и его здоровье. – 2015. – № 2. – С. 120-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-sotsialnoy-identichnosti-u-bolnyh-s-kolorektalnym-onkologicheskim-zabolevaniem-kolostomoy (12.11.15)
11.Русина Н.А. Адаптационные ресурсы пациентов онкологической клиники [Электронный ресурс] // Бюл. Медицинских Интернет-конференций. – 2011. – Т. 1, вып.7. – С.92-95. – URL: http://medconfer.com/node/1363 (12.11.15)
12.Трифонова Н.Ю. Влияние социальной поддержки на эффективность лечения онкологических больных // Фундаментал. исслед. – 2014. – № 4-2. – С. 371-374 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10003115 (15.11.15)
13.Эвнина К. Ю. Позитивные феномены и ценностно-смысловая сфера личности онкологического больного // Путь науки. – 2014. – № 10 (10). – С. 121-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/743-1418908456.pdf (15.11.15)
См. также материалы сайта «Медицинская психология» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.