ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24624
№ 24624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Спасибо огромное за вашу работу! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Функционально-стилистические особенности заголовков детских журналов" на материале журнала "Мурзилка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИПС Google, Yandex):
1. Бакина А.Д. О роли текстовых реминисценций в газетных и журнальных заголовках // Объед. науч. журн. – М., 2007. – № 5. – С. 45-49.
2. Близненкова В. О главной теме журнала для маленьких : [о журн. «Мурзилка»] // Семья и шк. – 1957. – № 6. – С. 43-44.
3. Булгаков В. Друг октябрят : [о журн. «Мурзилка»] // Нар. образование. – 1966. – № 1. – С. 105—107.
4. Вологина Е.В. Становление детской периодики в России : трансформация издательской модели : дис. ... канд. филол. наук / Вологина Е. В. – Краснодар, 2011. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-detskoi-periodiki-v-rossii (12.11.2015).
5. Иванова С.В. Детская периодическая печать в годы Великой Отечественной войны : на примере журнала «Мурзилка» // Отеч. и заруб. педагогика. – 2015. – № 2(23). – С. 144-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-periodicheskaya-pechat-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-na-primere-zhurnala-murzilka (12.11.2015).
6. История Мурзилки [Электронный ресурс] // Русский Портал : [портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.opoccuu.com/160511.htm (12.11.2015).
7. Ищенко Д.С. К вопросу о звуковой значимости газетно-журнальных заголовков // Гуманит. исследования. – Краснодар, 2010. – С. 50-57.
8. Колесова Л.Н. Детские журналы Советской России : учеб. пособие / Л.Н. Колесова. – Петрозаводск : Изд-во Петрозавод. гос. ун-та, 1993. – 146 с.
9. Курий С. Мурзилка: происхождение и эволюция. Часть 1: от брауни до желтого мутанта [Электронный ресурс] // ХайВей : [портал]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.ytime.com.ua/ru/50/3697 (12.11.2015).
10. Курий С. Мурзилка: происхождение и эволюция. Часть 2: противник Ябеды-Корябеды [Электронный ресурс] // ХайВей : [портал]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://h.ua/story/342896/ (12.11.2015).
11. Лаврова Н.А. О денотативном, референциальном и сигнификативном значении контаминированного слова : на материале газетно-журнальных заголовков // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2009. – Вып. 549. – С. 81-89
12. Митина Ю.В. Заголовки газет и журналов как средство речевого воздействия : к вопросу о восприятии письменного текста // Рус. яз.: история, диалекты, современность. – 2001. – Вып. 3. – C. 154-158.
13. Мурзилке – 80 : страницы истории / [Т. Андросенко и др.]. – М. : Мурзилка : Пашков дом, 2005. – 60 с.
14. Шумилова А.В. Структура и функции индивидуально-авторских образований в газетном заголовке // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 4-1. – С. 343-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-funktsii-individualno-avtorskih-obrazovaniy-v-gazetnom-zagolovke (12.11.2015).
Рекомендуем сайт журнала «Мурзилка» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.