ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 24625
№ 24625 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Не могли бы вы подобрать библиографический список для реферата по дисциплине "Концепции современного естествознания" на тему "Влияние космоса на биосферные процессы и человека". Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Артамонова Г. К. О космогенных факторах и катастрофах на земле / Г. К. Артамонова, Л. А. Коннова // Вестн. С.-Петерб. ун-та ГПС МЧС России. – 2011. – № 2. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.igps.ru/wp-content/uploads/V32/4.pdf
(11.11.2015)
2. Баренбаум А. А. О статье «Влияние космоса на биосферу Земли» с точки зрения физика // Биосфера. – 2010. – Т. 2, № 2. – С. 320-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ipng.ru/uf/barenbaum_biospherejournal_2_2010.pdf
(11.11.2015)
3. Василик П. В. Об одной модели формирования нерегулярних космических возмущений и их влиянии на ход геофизических и биосферных процессов // Кибернетика и вычисл. техника. – 2012. – Вип. 167. – С. 33-50. – Бібліогр.: 26 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/45746/04-Vasilik.pdf?sequence=1
(11.11.2015)
4. Владимирский Б. М. Влияет ли «космическая погода» на общественную жизнь? // Геополитика и экогеодинамика регионов. – Симферополь : ТНУ, 2005. – Т. 1, вип. 2. – С. 23-30. – Бібліогр.: 32 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/58270/03-Vladimirskiy.pdf?sequence=1
(11.11.2015)
5. Владимирский Б. М. Солнечно-биосферные связи : полвека спустя после А. Л. Чижевского // История и современность. – 2009. – № 2. – С. 119-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/solnechno-biosfernye-svyazi-polveka-spustya-posle-a-l-chizhevskogo
(11.11.2015)
6. Владимирский Б. М. Трудные вопросы солнечно-биосферных связей / Б. М. Владимирский, А. А. Конрадов // Учен. зап. ТНУ им. В. И. Вернадского. Сер. Биология, химия. – 2005. – Т. 18 (57), № 1. – С. 105-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.science.crimea.edu/zapiski/2005/biology_chemistry/uch_18_1b/vladimirskiy_12.pdf
(11.11.2015)
7. Влияние астрономических факторов на все, что движется : (подборка публикаций) [Электронный ресурс] // ARGO : astrology research group online : [сайт] / под ред. Ирины Московченко. – [Б. м. : б. и.], 1995-2015. – URL:
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=6176
(11.11.2015)
8. Влияние космической погоды на человека в космосе и на Земле : тр. междунар. конф. ИКИ РАН, Москва 4-8 июня 2012 г. : в 2 т. / под ред. А. И. Григорьева, Л. М. Зелёного ; ИКИ РАН. – М., 2013. – Т. 1. – 456 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.iki.rssi.ru/books/2013breus1.pdf
(11.11.2015)
9. Казначеев В. П. Феномен человека : косм. и земные истоки / В. П. Казначеев. – Новосибирск : Новосиб. кн. изд-во, 1991. – 125 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://triedinstvo.ru/files/pdf/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%92.%D0%9F._%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8.pdf
(11.11.2015)
10. Либин И. Солнечная активность и биосфера земли / И. Либин, Хорхе Перес Пераса // INTERNATIONAL JOURNAL OF APPLIED AND FUNDAMENTAL RESEARCH. – 2012. – № 11. – С. 54-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.rae.ru/upfs/pdf/2012/11/2012_11_36.pdf
(11.11.2015)
11. Мартынюк В. С. У природы нет плохой погоды : косм. погода в нашей жизни / В. С. Мартынюк, Н. А. Темурьянц, Б. М. Владимирский. – Киев : Изд-ль В. С. Мартынюк, 2008. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cb.science-center.net/Files/Maket%20B5%20Final%20180%20pages.pdf
(11.11.2015)
12. Муртазов А. К. Физические основы экологии околоземного пространства : учеб. пособие / А. К. Муртазов ; Рязан. гос. ун-т им. С. А. Есенина. – Рязань, 2008. – 201 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kosmofizika.ru/pdf/murtazov.pdf
(11.11.2015)
13. Поярков Б. В. Учение о биосфере и переходе ее в ноосферу : учеб. пособие / Б. В. Поярков, О. В. Бабаназарова ; М-во образования Российской Федерации, Ярослав. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : [ЯрГУ], 2007. – 319 с. ил. – Из содерж.: 6. Общие особенности биосферы, возникшие под внешним влиянием ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20070311.pdf
(11.11.2015)
14. Ткаченко О. С. Влияние геофизических полей на биосферу [Электронный ресурс] // Проблемы сохранения здоровья в условиях Севера и Сибири : Вторая Междунар. летняя шк. мед. антропологии : науч. электрон. конф. Салехард, 24-28 июня 2009 г. / ИЭА РАН. – М., 2009. – URL:
http://old.iea.ras.ru/conferences/2009/medanrtho_summer_school/texts/tkachenko.pdf
(11.11.2015)
15. Трубина М. А. Биоинформационные связи явлений внешней среды и оценка биотропности погоды / М. А. Трубина и др. // Альм. клинической медицины. – 2006. – № 12. – С.64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/bioinformatsionnye-svyazi-yavleniy-vneshney-sredy-i-otsenka-biotropnosti-pogody
(11.11.2015)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=24625
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024