ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 2463
№ 2463 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
определение прижизненности и давности механических повреждений кожи, подкожно-жировой клетчатки и мышц
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, ЭК ЦНМБ, ЭК РНМБ, Rambler.ru):
1. Бакрадзе Г.Г. Судебно-медицинское значение содержания макро- и микроэлементов в области механических повреждений кожи и мышц : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Бакрадзе Г.Г. ; Науч.-исслед. ин-т судеб. медицины. – М., 1969. – 17 с.
2. Белецкий Е.М. Судебно-медицинская экспертиза повреждений от воздействий тупых твердых предметов, острых орудий и огнестрельного оружия : учеб. пособие / Е.М. Белецкий. – Киев : Изд-во Харьк. юрид. ин-та, 1990. – 44 с.
3. Давность и прижизненность повреждений в мягких тканях (кожа, подкожная жировая клетчатка) / Л.И. Бобер [и др.] // Материалы съездов, международных симпозиумов, научно-практических конференций : в 2 т. / Гос. служба мед. судебных экспертиз, Белсудмедобеспечение ; сост.: С.Р. Боровко [и др.] ; под ред. Ю.А. Гусакова. – Минск, 2005. – Т. 1. – С. 78–80.
4. Иммуногистохимический анализ динамики заживления кожных ран / Г.М. Харин [и др.] // Альманах судебной медицины. – 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.medline.ru/monograf/sudmed/t2-40.shtml
(14.10.08).
5. Козлов В.В. Судебно-медицинская экспертиза при механической травме : учеб. пособие / В.В. Козлов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1988. – 102 с.
6. Механизмы и морфология повреждений мягких тканей / авт.-сост. В.Н. Крюков [и др.]. – Новосибирск : Наука. Сиб. предприятие РАН, 2001. – 150 с.
7. Муханов А.И. К морфологии царапин // Механизмы и давность происхождения процессов и объектов судебно-медицинской экспертизы : респ. сб. науч. тр. / Второй Моск. гос. мед. ин-т ; под ред. В.Н. Крюкова. – М., 1988. – C. 6–10.
8. Олейник Н.Г. Морфологические признаки повреждений текстильных тканей и кожи трупов цилиндро-коническими и коническими предметами // Там же. – C. 3–6.
9. Пашинян Г.А. Исследование топографии и активности лактатдегидрогеназы кожи в различные сроки посттравматического периода // Там же. – C. 115–118.
10. Пучков Г.Ф. Судебно-медицинская танатология и экспертиза трупа : учеб. пособие / Г.Ф. Пучков, Ю.В. Кухарьков, А.Е. Гучок. – Минск : Акад. МВД, 2003. – 159 с.
11. Сушко В.А. Судебно-медицинское значение определения свободного серотонина в травмированной коже для диагностики прижизненности и давности возникновения механических повреждений : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.24 / Сушко В.А. ; Второй Моск. гос. мед. ин-т. – М., 1987. – 24 с.
12. Фролова И.А. Определение давности повреждения мягких тканей при механической травме по морфологическим критериям [Электронный ресурс] / И.А. Фролова, Н.Д. Асмолова, Р.А. Назарова // Судебно-медицинская гистология. – 11.11.07. – URL:
http://histology.sudmed.ru/opredelenie-davnosti-povrezhdeniya-myagkikh-tkanejj-pri-mekhanicheskojj-travme-po-morfologicheskim-kriteriyam.html
(14.10.08).
13. Хасанянова С.В. Судебно-медицинское определение давности образования прижизненных кожных ран : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.24 / Хасанянова С.В. ; Ижев. гос. мед. акад. – Ижевск, 2002. – 21 с.
14. Чепурненко М.Н. Морфологическая характеристика тканей кожи в регенерационном гистогенезе при механической травме в эксперименте : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 03.00.25 / Чепурненко М.Н. ; Воен.-мед. акад. – СПб., 2007. – 17 с.
Рекомендуем также обратиться на сайт «Медицина и право» (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=2463
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024